Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Гейша

Исполняет:
Автор:
Гейша

Как сакуры колышущийся ветка
Стан невесом.Пурпурный ноготок,
Туманный взгляд, но сказанные метко
И вовремя слова. Любви урок-
Искусство тонкое, как ароматы вишни,
Что сакурой цветёт.Придёт рассвет
И встретив день, поймёшь, что ты не лишний,
И что чудесней гейши женщин нет.



Файл: wma 504.77Kb Скачать
Слушателей: 23 (уникальных 23)
Добавить отзыв
От brahman
Тут о другом, мне кажется...
28/02/2007 22:23
Чем обусловлен Ваш выбор автора(А.Покровский)? Вы в прошлом военный или Вам это просто близко?Чтение очень профессиональное, значит актёр.
Совсем запутали...
01/03/2007 20:31
От brahman
Оля! Чур не смеяться! Я актер тот еще: массовик-затейник, аниматор, как это теперь называется. Прыгаю внутри огромных ростовых кукол, надуваю и верчу длинные шарики, загадываю загадки и пою песенки...
Был грех в юности, хотел в артисты- вот чем это кончилось.
Военным был, да- два года срочной службы в авиации. Как мудро заметил Костя Градов- байки байками- а все так в нашей армии и было. или примерно так: я не читал тех историй Покровского где финалы трагические...У нас в Авиации было как у Покровского во Флоте.
А история-то такая- каждое лето я с друзьями и группой бывших детей- не моих родных детей. а тех, кто ходил ко мне в гитарно-туристский клуб (дикая смесь КСП и водочного туризма) хожу в поход на байдарках.
Это святая традиция- как баня 31 июля. В поход мы берем книги и читаем по вечерам вслух. Ясно, что любую книжку не возьмешь, ее должны слушать. И тут, накануне мне сосватали почитать Покровского- я понял-оно!- взял с собой. Почти все наши мужики прошли через армию, поэтому вечернее чтение превращалось в лежбище ревущих моржей, и непрерывный гомерический хохот- уж больно узнаваемы были ситуации. Потом дома я записал с пол книжки на диск и всем подарил.
А часть этих файлов разместил на Стихофоне- когда сам, с месяц или два назад, набрел на него. Ну что сказать- поэты слушают...
01/03/2007 20:51
Извините меня за Караганду, был приступ неуёмного веселья после общенья с Куперволом. Я живу в Ивано_Франковске, поэтому перед глазами у меня не сопки, а горы Карпаты.Что впрочем тоже очень красиво. Наверно Вы очень добрый, если занимаетесь с детьми.
Мне очень импонируют люди, сохранившее в себе частицу детства.
Удачи Вам.
01/03/2007 21:13
От brahman
Класс!Один раз был в Карпатах, в городе с названием из двух букв...Не помню!В 92 году , кажется...Мы там славно попили "Изабеллы" в бутылках"огнетушителях", полазали-точнее походили горными тропами... Какой-то был замок... Ничего не помню!

Валерий Купер- очень хороший.
Привет!
01/03/2007 21:58
От kupervol
Стихотворение очень хорошее и "правильное"!Но вы,Ольга,прочли его с некоторым философским оттенком!Это означает,что: или вы НЕ гейша,- в глубине души своей,- или вы "стесняетесь" быть ею - что не верно конечно!То есть,если вы способны ею быть,то стесняться не надо!Хотя сам факт написания такого стихотворения,говорит в вашу пользу!В.
28/02/2007 21:56
Спасибо за отзыв.Вы знаете, Валерий, иногда я пишу чисто мужские стихи.Но это же не означает, что я где-то мужчина.Согласитесь быть
мужчиной и гейшей одновременно получилось только у госпожи Батерфляй.
И то это спорный вопрос.Мы играем в разные игры, сегодня - такая роль.А завтра кто знает...
01/03/2007 18:50
От kupervol
Конечно,Оленька!У меня и мысли не могло возникнуть,- не приведи господь,- что вы "где-то мужчина"- ужас какой! Но должен заметить,что
такое определение"мужские стихи" встречается не часто,может даже вы первая "ввели" его!А вот когда некоторые критики говорят "женские стихи" - то уж точно они имеют ввиду,скажем так,некоторые явные недостатки с точки зрения художественного вкуса и литературной ценности вообще!Так мне кажется,но я стар и склеротичен,так что мог и перепутать всё.Вот только зубы и позволяют ещё как-то жить!Вы уж не сердитесь!
01/03/2007 22:38
Валерий,насчёт мужских и женских стихов у меня своя теория.Тут дело
вовсе не в том,что поэты мужчины изначально более профессиональнее
поэтов женщин, просто видимо нам всем свойственно иногда улавливать
неведомо откуда пришедшие чьи-то неозвученные мыслеформы, чей-то эмоциональный и жизненный , но нереализованный в поэзии опыт.
А плохим поэтом(в стиле "любовь-морковь","родина-смородина"), как
впрочем и хорошим можно быть независимо от половой принадлежности,
это я ни о ком конкретно,просто мысли вслух.
02/03/2007 14:47
<< < 1 > >>