Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

без сандалий.

Исполняет:
Автор:
Под утро написанный стих
Забудется быстро и точно.
Я знаю, я помню, прости,
Что память, увы, не бессрочна.
Закончится день. В темноте
Окажутся прежние вещи.
И думаешь: вроде и те,
Но с большим количеством трещин…
И лампочки тусклый накал
Уснет. Но от этого проще.
И я поднимаю бокал.
Одна. В полумраке. На ощупь.
За девочку. Ту, что нашла
Какие-то дальние дали.
И в желтую осень ушла.
Одна. Под дождем. Без сандалий.




Файл: mp3 624.41Kb Скачать
Слушателей: 105 (уникальных 95)
Добавить отзыв
Саша!
Мне очень понравилось, КАК Вы читаете.. Это, разумеется, я плюсую к тому, КАКИЕ у Вас истинные и интересные стихи..
Спасибо за услышанное.
А.
26/08/2010 06:59
спасибо Вам огромное.. давно здесь не была, очень приятно было получить такие слова в ответ.. ))
27/03/2011 14:15
Как нехватает АВТОРСКИХ голосов
А им Смысла звучанья
А пошлости псевда учителей ничтожны
Что они по сравнению со звучанием
ГОЛОСА
18/01/2009 19:09
Особенно со звучанием ТАКОГО голоса как у этой девушки. Она не просто декламирует свои стихи, она искренне ОБРАЩАЕТСЯ к слушателям.
21/01/2009 06:52
нууууу... Аркаааадий.. ну что Вы в самом деле.. мне прямо даже не по себе.. прямо как будто Вы мой пиар-агент.. некрасиво получается..
22/01/2009 00:04
Извиняюсь если перестарался с комплиментами :) Но получается у тебя действительно здорово.
22/01/2009 02:43
От brahman
Привет, Штуша.Давно не прорезалась... О точности слов в поэзии: слово, вставленное для размера строки, для нужной рифмы (особенно для нужной рифмы, острой, неожиданной) еще более или менее уместно в иронической поэзии, в тех жанрах, где властвуют Вишневский, Иртеньев, Векслер, Губерман и т.д. Но в лирике все сто крат строже. Здесь слова должны быть каждое на своем месте. Начинаю читать твое стихотворение и уже на второй строке попадаю впросак: Как это- забыть стих быстро и точно?
Это же не мишень для быстрого и точного попадания...Дальше больше. Не буду все показывать, взглянешь "со стороны"- увидишь. Вобщем, работать надо!
10/01/2009 05:34
Здравствуйте, Маэстро!!
Простите, Бога ради, что задержалась с ответом - с головой ушла в сессию..
Позвольте, я отвечу.
если честно, менее всего ожидала подобного обвине.. м-м-м.. не знаю, как это назвать.. разумеется, это не обвинение, а что-то мене.. ну что-то не подбирается у меня слово, ну да Бог с ним. суть в том, что просто никак не ожидала..
так вот.
Милый Маэстро!
никогда, НИКОГДА в своей, возможно, не совсем безгрешной, но тем не менее искренней и настоящей, жизни не писала стихов, уплотняя и добивая строки пустыми и бессмысленными словами для одного только поддержания размера, нужной рифмы и прочих важных, но не главных, в стихотворчестве вещей..
каждое слово в написанном мной считаю верным, честным и моим, ибо пишу я, а значит, имею то, что называется правом, писать от своего имени, своими словами и мыслями.. слово "точно", которое вызвало выше описанную Вашу реакцию, также считаю верным, нужным и необходимым в данном контексте, ибо смысл фразы здесь никакой иной кроме как "забудется непременно"..
и, с вашего позволения, прошу и даже настаиваю, чтобы Вы "показали все", ибо если речь идет о "работать надо" - я с удовольствием это буду делать, но, если честно, до этого момента наивно полагала, что именно этим я и занимаюсь.. прошу не оставить меня на половине дороги, и сопровождать в дальнейшем или хотя бы в этом стихотворении.. разъясните, искренне не понимаю.
за сим прощаюсь и, конечно, благодарю за внимание и внимательность..
18/01/2009 19:28
От brahman
Привет! Не обижайся. пожалуйста! И не надо меня "маэстро" называть, мне неудобно... Понятно, что обидно, но на определенную категорию людей, а я себя к ней и отношу- обижаться грешно... Просто текст не передает звучащих интонаций, вот и кажется, что этот мой отзыв резкий. Ну что поделать, меня иногда подташнивает от наших тут вечных "сю-сю с теплом в ладонях", и тех,кого за что-то ценю-в том числе и тебя!-я считаю вполне можно и критикнуть... Как говорил один мой знакомый бабник"Нет, нет, да и да!" Давай я разберу стих - но только пошлю тебе в личку.. Не буду лихо дразнить одноглазое!
25/01/2009 23:19
Welcome back!!!! Рад снова слышать твой голос :) Как всегда, всё загадки да загадки... Девочка, идущая под дождём без сандалий, насколько я понимаю, это ты о себе? Или я неправильно понял?
05/01/2009 08:21
правильно, правильно, Аркадий..
открою маааленький секрет: все, что я пишу (и впоследствии озвучиваю) - это все обо мне..
18/01/2009 19:13
Так и представляю Штушу-Кутушу, шагающую босиком по мокрым от осеннего дождя улицам Москвы... Хотя понимаю, что буквоедство здесь неуместно, и в твоих словах заложено нечто более глубокое чем буквальный их смысл.
Ну а как сессия? Надеюсь, всё сдано с блексом (ну или близко к тому). И по какой специальности ты учишься (если, конечно, это не секрет)?
19/01/2009 20:42
нее, не секрет, конечно.. я учусь по специальности журналистика.. =))
а сессия еще не закончена.. на днях финальный заплыв ожидается.. если, конечно, не решу его перенести.. а так пока вроде достаточно прилично. не блестяще, но "близко к тому".. =))
20/01/2009 01:44
Ну, как там твоя сессия? Надеюсь, всё прошло успешно...
26/02/2009 08:10
<< < 1 > >>