Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Лента отзывов

свернуть
От Новый Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Ну нельзя так идеализировать одного человека! :) А петь и кричать особенно когда молодой должно и нужно. Возраст такой. Отрицать, любить, ненавидеть. Всё приходит со временем, но начинается с подражания. Тут уж никуда не денешься. Всё начинается с копирования.

Ну и про нас тоже Вы через чур хватили. Каждый человек что-то привносит в мир и что-то забирает с собой. И не будь нас с Вами не было бы и Высоцкого в том числе. На самом деле, очень много талантливых, даже возможно есть и талантливее Высоцкого даже среди наших современников, но кто их знает. Не каждому же хочется лезть наверх и быть у всех на виду. Тем более сейчас, когда слово не имеет той цены, что в советское время. Ну и по текстам тоже самое. Вот берёшь Высоцкого читаешь, не идёт, слушаешь в исполнении другого исполнителя - не цепляет, а вот поёт сам Высоцкий - до костей до кончиков... Впрочем, мне к примеру и Башлачёв нравится, по текстам так поболее, и Янка Дягелева (манерой исполнения). А Высоцкий - это прежде всего сплав текста, характера, тем и его актёрского мастерства. Правда, вот пара вещей мне и в исполнении Лепса глянудась, но это редкое исключение.

Если уж речь зашла о Высоцком, то хочу поделиться впечатлениями. Мне очень нравятся записи сделанные Шемякиным, где Высоцкий действительно раскрылся. В две гитары, отличный звук. Я к примеру не могу слушать его под одну гитару, ну не могу и всё тут. И под оркестр тоже слушаю, но без восторгов. А вот в две гитары. Там и про войну есть песни и шуточные. В общем, состряпал я себе диск, чем и доволен. Частенько ставлю на сон грядущий. Кстати, даже сам пару раз подумывал сделать в таком ключе свои бунтарские песни раннего периода, чтобы в две гитары справа и слева и в центре голос, да всё никак не соберусь. Сейчас техника позволяет делать записи очень высокого качества. В этом плане мы везунчики. Ведь даже у Башлачёва и Дягелевой не было такой возможности, а вот Высоцкому повезло с Шемякиным.

Вот ведь и как актёр Высоцкий раскрылся в кино в образе Жиглова. Другие фильмы как-то не очень цепляют. А ранний Высоцкий в кино так и вообще ничем не привлекателен. Вот ведь опять как много зависит от режисёра, от темы, от времени.

Словом, такие дела. Вот ведь разговорился Переделкин.
Да, баллады Высоцкого для кино стоят особняком в его творчестве. Эти вещи приятственные со всех сторон! (хоть и не в две гитары :) )

Переделкин и его многочисленная свита.
 26/01/2007 12:58
От kupervol на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Спасибо за такую обширную и обстоятельную статью,тов."Новый переделкин".Ваш ник мне не очень симпатичен,потому что я человек консервативных взглядов,и любая "переделка",включая революцию,у меня вызывает недоверие! Должен вас сразу успокоить,- когда я в своём стихотворении сказал слово"мы",- я конечно же не имел ввиду вас,нет,я только имел ввиду предствителей своего поколения - примерно того же,что и сам Высоцкий(он старше меня на 7 лет), не вашего! У моего старшего сына есть всё,что создал Высоцкий за время своей жизни.Вы наверное в основном знаете его песни - я же воспринимаю его прежде всего как поэта,и в силу разности наших с вами жанров,- для меня это важнее.Вот я и хочу сказать вам,что с моей точки зрения,Высоцкий - великий поэт!
Что касается "идеализации",- как вы изволили выразиться,то я это давно не практикую,ещё со времён узнавания Библии!Ну,говорить о том что вас "цепляет",или не "цепляет" - мне совершенно неинтересно,потому что сам этот термин я не приемлю в принципе, - я же не рыба.Что касается прав молодёжи "кричать,притязать,бунтарствовать" - то это сколько угодно - лишь бы стёкла не били!
Развлекать нас своими,- иногда очень весёлыми и удачными песенками - это конечно,и чем больше,тем лучше!Только наркотики не употребляйте в избытке - так,попробуйте и остановитесь.Я смотрю, вы очень тщеславный юноша - всё время и разными способами самоутверждаетесь,- что ж,если есть необходимость,не страшно.Более того,вы правильно делаете, что настойчиво пропагандируете свою точку зрения на жизнь,искусство и права человека! Мне из того,что я уже прослушал на вашем сайте и на "Стихофоне" многое нравится - я вообще люблю развлечения,с танцами,пьянкой, и девушками!
Ваши песни намного лучше,чем то,что я последнее время слышу в ресторанах и варьете.
Правда,здесь,на Востоке - всё это не соостветствует нашим привычкам и нормам поведения,- не говоря уже об уровне кухни!
Вообщем,давайте уважаемый "переделкин" будем свободно и спокойно существовать каждый в своём жанре,и не пересекаться,- как собственно, это и положено в таких разных ипостасях.Но я лично очень люблю весёлых молодых людей,да ещё способных так хорошо играть на гитаре,петь и плясать! Я с вами,в момент радости и гулянья!У меня старший сын крупный специалист в области рока и прочих наименований,с которыми я лично не знаком - я ему показал ваши работы,он сказал,что можно слушать,и когда будет время,он готов продолжить!В отличие от меня,он понимает и знает наизусть практически всех музыкантов,о которых я не имею представления! Ну это понятно,он всего на 4 года старше вас,то есть вы одно поколение!Работайте,сочиняйте,пойте - это нам всем очень приятно и занятно,это нам всем нравится!Чем больше способных ребят - тем лучше для искусства,для социума,- и в конце концов,для человечества в целом!(как пафос? А в моей молодости это была ежедневная жизнь!).Вообщем,если серьёзно, Игорь,то сочиняйте без оглядки и без оценки - оставьте всё это людям,которые не способны на большее!
Вообще,пока есть вдохновение и желание - сочиняйте! - А всю свою "философию" оставьте на позже:на пенсии вам это будет и полезнее и уж приятней точно! С симпатией,Валерий Борисович Купер,Хайфа!
 26/01/2007 23:05
От Mary Levi на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Совершенно согласна в оценке творчества Поэта Высоцкого.
Так же высоко ценю поэзию Галича.
Считаю, что их необходимо и петь и декламировать.
Нельзя , чтобы такого уровня русское слово уходило в небытие.
Этот пласт русскоязычной культуры уже не принадлежит переделу.
Но Переделкину он еще может принадлежать, если он не упустит свой шанс:)
По поводу Высоцкого - композитора и певца, хочу заметить, что талант
сразу заметен именно "лица необщим выраженьем".
Поэтому-то кричат очень многие, но слушают единиц.
Хотя талантливых людей много больше, нежели популярных.
И здесь часто все даже, к сожалению, бывает наоборот.
Но как бы ни был популярен и богат... ну вот, хотя бы Киркоров.
Он никогда не станет в глазах просвещенного слушателя - равным Высоцкому или Галичу.
Простите мое вмешательство, с теплом,
Мэри
 27/01/2007 02:58
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Ну я ничего в общем-то против Высоцкого и Вашего поколения не имею.
Не знаю, где Вы это усмотрели. Просто я не люблю излишнюю помпезность и не признаю авторитетов ни в чём. Потому как нельзя делать какую-либо градацию между людьми, а уж тем более между людьми искусства. Все равны. Просто кто-то более удачлив. Оказался в нужном месте и в нужное время. Я вот помню с каким подъёмом я работал над песнями перед концертами. Ведь возможность выйти на широкого зрителя всегда окрыляет. А тщеславие... Ну Высоцкий тоже был тщеславен, и обижался даже, если его не причисляли к поэтам.

Более того, время 60-70-80 было очень хорошим и плодотворным. Как любили в то время бардовскую песню, кассеты Высоцкого расходились из рук в руки, даже не смотря на ужасное качество. Сейчас такое вряд ли возможно. Даже если бы Высоцкий воскрес у него бы не было такой аудитории и популярности в наши дни. Попасть на такую волну это тоже своего рода фарт.

Насчёт самоутверждения тоже не знаю. Вряд ли тут самоутвеждение, скорее просто тема благодатная. Высоцкий. Я не люблю когда устраивают всевозможные концерты посвящённые Высоцкому, хором поют его песни, как у нас обычно принято. Ну не может попзвезда нормально спеть такой текст. Лучше бы больше показывали самого Высоцкого. Мне, к примеру, очень нравится фильм Рязанова о Высоцком. Вот его бы я постмотрел с удовольствием вместо всевозможных шоу.

У нас в городе тоже устроили тусовку - типа молодые поют Высоцкого. А зачем молодым петь Высоцкого? Они должны петь свои песни, о своих проблемах, о своём времени. Времни возможно даже гораздо более сложном, нежели относительно благопролучные 70-80. Но у нашего времени нет Высоцкого. Вот это-то и обидно.
 27/01/2007 09:07
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Мери: а ведь никто и не оспаривает таланта Высоцкого. Более того, я его очень люблю как исполнителя и он у меня среди фаворитов.
 27/01/2007 09:10
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Мери: По Галичу и Окуджаве. Конечно, петь они не умели. Но песни и стихи мне нравятся. Я вот до сих пор помню про песню "заезжий музыкант целуется с трубою". Или там "я дежурный по апрелю". Галича у меня была даже целая пластинка, но строчек я к сожалению не запомнил. Ну а чем плох Визбор с его простыми песнями? Я ещё когда в армии служил в Германии у нашего взводного была пластинка Визбора и там была одно песня почему-то, которая врезалась в память. "По судну Кастрому стучит вода, в сетях антен кочается звезда. А мы стоим и курим, мы должны, услышать три минуты тишины". То время дало множество замечательных авторов. Спору нет. И я бы даже не стал тут никого выделять. Все по-свойму интересны. :)
 27/01/2007 09:37
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 А за комплименты в мой адрес спасибо, конечно. Только я в общем-то не очень их люблю. Нет, когда песни нравятся приятно, конечно. Но на мой взгляд, если человек занимается тем, что ему нравится то рано или поздно он выйден на тот уровень мастерства, когда уже что-то мало-мальски начнёт получаться. И уж тем более когда человек занимается тем, что ему по душе, то что ещё может быть ему наградой? ТОлько само творчество. А всё остальное не суть важно. Как правило такой человек как минимум заражает жаждой творчества людей вокруг себя ну и слушателей. А значит даже если он сам и добъётся чего-либо значимого в своём деле, то по крайней мере зажгёт с десяток других "звёзд". :) А это уже немало. Да и просто может быть подарит кому-то приятное воспоминание или заставит задуматься. На мой взгляд, это главное.

Спасибо.
 27/01/2007 11:14
От kupervol на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 У меня такое впечатление,Игорь,что вы немножко путаете понятия!
Что значит "не признаю авторитетов ни в чём"? А к врачу вы ходите?
А у адвокатов консультируетесь? Каждый специалист в своей области это уже авторитет.Но я понимаю вас правильно - в истории не раз бывало,когда сметали с пьедесталов всё,что когда-то почитали и считали безусловными авторитетами.Люди даже богов пытались смести со своего пути.Но мы говорим с вами о другом.Мы говорим о "несотворении кумира" - и здесь я совершенно согласен! Кумир и авторитет - просто разные понятия.Вот вы говорите что Галич и Окуджава "не умели петь"!
Галич,строго говоря,и не собирался петь,он занимался тем,что сейчас называем мы "мелодекламацией",в его задачу входило наилучшим образом выразить для нас свои стихи,- что с музыкой часто воспринимаются ещё
эмоциональней! Ну а голос Булата Шалвовича,его тембр - это уникальное явление,и если это означает "не уметь петь",то я предпочитаю именно таких неумех! Здесь ведь вы тоже невольно подменяете понятия:петь и заниматься вокалом! Если сравнить любой эстрадный голос,скажем,с голосом Хворостовского,или Шаляпина,- не дай бог,- то окажется что на эстраде вообще никого нет,ни одного певца! Я думаю не стоит так "академически" рассуждать на эти темы!
Марк Бернес своим голосом и песнями входил в любую душу сразу,непосредственно,и никто кроме отъявленных снобов,не мог сказать что он не певец! Я тоже не люблю когда хором поют Высоцкого,- если конечно это не спонтанный порыв от любви,и я тоже не люблю когда стараются подражать его голосу и манере,но я уважаю людей,которым очень хочется самим,для себя пропеть эти великие строки.Ещё меня немножко удивляет ваше замечание насчёт "равенства"!
С чего вы взяли что все вокруг равны? Это как? Я понимаю равенство перед законом,перед Богом,это да,но между собой? - никакого равенства никогда не было и нет! Равенства нет в природе! Я даже и объяснять ничего не буду,настолько это просто и очевидно,если спокойно задуматься на эту тему.Другое дело о равенстве попмузыкантов между собой и т.п.- здесь я абсолютно с вами согласен,хотя,скажем,этого хама Киркорова,я бы не сравнивал с достойными людьми в этом жанре,тоже нет никакого равенства,если сравнить,скажем,с Пугачёвой,- несмотря на то что он ей муж.Вообщем,Игорь,ставить так однозначно все вопросы неправомерно,особенно если не уточнить предварительно терминологию!
Но мне нравится уже то,что у вас есть своя позиция,и что вы достойно и спокойно,без крика,её отстаиваете! Это вызывает уважение и интерес!
Искренне желаю вам успехов во всех ваших делах и начинаниях! В.К.
 27/01/2007 12:14
От Ирина Шахрай на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 "Ирина" в переводе с греч. означает "мир"...
Милые мои любимые мужчины! Я бы еще часами читала Ваши переговоры, так как мне очень интересны вы как люди, а здесь вы все больше и больше раскрываетесь :)
И всё же... Предлагаю пока на этом остановиться, а я закончу словами всем известных Ильфа и Петрова: "Критиковать - это говорить другому, как бы это сделал я, если бы умел".

Давайте будем помогать друг другу расцветать, идет?
С ув., Ирина Ш.
 27/01/2007 18:16
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 :) Ирине: Переделкин уже расцвёл, как кактус.
---------------------------------------------
Равны перед Законом? :) Забавно. А уж тем более перед Богом. И в чём же заключается это равенство? Что один к примеру в рассвете лет попадает под машину, а другой будучи тысячу раз грешным доживает счастливо до полной старости? Разумеется нет никакого равенства ни перед Законом, ни перед Богом, ни перед Природой - потому как один кривой, другой косой, третий здоров как бык, а у четвёртого правая нога длинее левой. Есть единственное равенство в том скажем, что и Высоцкий и Вы, и я занимаемся творчеством, а именно поэзией. Кто-то из нас делал или делает это более успешно, кто-то менее. Я имел в виду именно это под равенством.

Марка Бернеса слушал мало. Ничего не могу сказать. Разве что самые известные. "Они до сей поры с времён тех давних летят и подают нам голоса..." Да, песня хорошая. Но она хороша сама по себе. Спел бы её Иосиф Кабзон или Лещенко. Она от этого не проиграла бы нисколько.

Опять же сравнивать можно музыку и голос только в одном жанре. (Лучше конечно вообще не сравнивать.) Т.е. нельзя скажем сравнивать голос в авторской песне с голосом скажем на той же эстраде или в опере. Впрочем, и оперный голос не всякий может нравится, хоть он и суперпоставлен, и насыщен и ноты невероятные берёт.

Голос Окуджавы мне не нравится. Не знаю почему. Может у него не было школы. Высоцкий, к примеру, как актёр по любому должен был заниматься пением. Потому как актёры как правило все должны уметь петь.

Галич и не пытался петь - факт. Но это не означает, что умел это делать.
 28/01/2007 14:44
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Прослушал Ваше последнее опубликованное стихотворение. Вашим голосом можно было бы петь Ваши стихи. На мой взгляд было бы неплохо.
 28/01/2007 14:48
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Тоже самое и в отношении людей. Поясню про какое равенство я говорил. Именно равенство людей не между собой, когда они постоянно толкаются локтями, а рассматривая ценность одного взятого человека для Вселенной. В этом плане абсолютное равенство. Потому как со Вселенской точки зрения всё равно врач Вы или оперный певец. Ценность жизнедеятельности одинакова. Я в это убеждён абсолютно. Здесь можно даже по наглому записаться в один ряд с Высоцким или ещё с кем-нибудь. В этом плане равны все и раскрученные бренды и истинные таланты. Мне кажется, эта примеряющая во всех отношения мысль могла бы сплотить людей абсолютно разных слоёв и формаций. :)
 28/01/2007 15:02
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Ирине: И всё-таки я Вас не совсем понимаю. В природе каждый сам за себя. Мы с kupervol совершенно разные люди! Переделкин поёт, kupervol читает. Что у нас может быть общего? Поколения разные, мировозрения тоже. А ещё чего окажется, что и совокупный семейный доход у нас весьма различный. Так что даже не знаю с какой это стати мы сейчас вот так вот вдруг возьмём и начнём ни с того ни с сего друг другу помогать? Если следовать духу времени, то здесь мы далеко не партнёры, а конкуренты и должны безжалостно друг с другом бороться.
Вот так мы с Переделкиным видим текущую диспозицию. С опущенным забралом, обножив мечи и на поле брани. Только так, а Вы как хотели?

:)

Переделкин и его многочисленная свита.
тысячи реверансов
 28/01/2007 15:30
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Теперь в защиту Киркорова. Ну не так уж он и плох. Просто не берёт нормальных песен. Поёт хрень. Явное отсутствие чутья на шедевр. У Пугачёвой кстати в этом плане всё в порядке. Репертуар что надо, особенно ранний. Там где старинные часы и иже с ними. И вообще тот же забыл фамилию который спел одну очень хорошую песню "Памяти Карузо" тоже не очень уж хорошо подбирает репертуар. Но в целом, попса это такой благодатный фон, друзья. На его фоне Высоцие выглядят абсолютными гениями, мы - талантами, ну а Карузо чем-то вообще запредельным. Попса это здорово! Это основа всего. Убери её и рухнет всё остальное.

Это как СССР. Рухнул СССР и ничего сразу не стало, ни музыки, ни кино, ни... Так что будем беречь и воспивать попсу, чтобы было от чего плясать.
 28/01/2007 15:47
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 и пардон за вопиющую безграмотность и опечатки
 28/01/2007 15:49
От Татьяна Хазановская на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Какой-то у вас странный спор получается, господа. С одной стороны, kupervol пишет: "Не кричите,ребята,не надо.\Этим звукам нельзя подражать.", с другой, Переделкин отвечает: "А зачем молодым петь Высоцкого? Они должны петь свои песни, о своих проблемах, о своём времени". Такой рьяный спор единомышленников выходит...
 28/01/2007 18:59
От Переделкин на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 :) Татьяне: Чтобы единомышлинникам устроить спор, нужно совершить подмену понятий. У меня батя великий спорщик, причём, ему удаётся в процессе спора несколько раз поменять свою позицию и никто этого в пылу не замечает. :) На самом деле иной раз важнее само общение, чем предмет спора. Но в любом случае как правило в процессе спора проскакивает что-то интереснрое, может быть даже не имеющее отношения к предмету спора.
 29/01/2007 07:15
От Шмель3 на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Классно!!
Не читал этого стихотворения, к сожалению)
Теперь вот знаю.
Спасибо Татьяна за доставленное наслаждение!)
А как Вы прочиали бы эти стихи, конечно, если понравятся.
Я конечно не Бродский, но все же...
==========

Шаманит шмель шершавым языком,
Шлет знаки пчелам, что готово жало,
И речка блики солнца отражала,
И ветер в окна залетал тайком.

Рабыня в сад, как ручеек, стекла,
Презрев с утра хозяйские запреты,
И яблоко, храня истому лета,
Касалось граней тонкого стекла.

Запретный плод. И холод под ребром.
И мысли о грехе и покаянье,
И на любовь святую притязанье,
И поцелуй, пьянящий, словно ром.

И шум одежды, рвущейся по швам,
От сладкой боли. Стоны и забвенье.
Ни времени, ни места, лишь паденье -
В объятья, в шторм, в огонь. Шаман,

Дрожит в агонии, не выдержав страстей,
И взрыв "сверхновой" салютует чувствам.
Любовь – древнейшее, великое искусство,
Вот зерна, вот дорога, – сей!

Сентябрь 2003 года.
================
Впитай меня в изгибы губ твоих

Впитай меня в изгибы губ твоих,
В изгибы тела раствори желанья,
И наших душ взаимное слиянье,
Апофеозом станет для двоих,
Скользящих вверх дельфиновым прыжком,
И ввинчиваясь в волны сладострастья,
На зависть всем богам, не знавшим счастья,
Любовь трепещет на ветру флажком.

Соленый пот стекает словно мед,
И обжигает губы вкус греховный,
Спрессован мир до точки смехотворной,
И по вселенной только стон идет.
О, время – сгинь! Не остужай тела,
Не прерывай течение блаженства.
Пусть будут вечны муки ласки женской,
И … К черту неотложные дела!

Сентябрь 2005 года.



С уважением, Шмель.
 26/01/2007 12:37
От Татьяна Хазановская на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Мерси! Мне приятно, что вам понравилось. Вот, я тоже это стихотворение не знала. Спасибо Валерию, приобщил.
А насчет вашего предложения - благодарю за доверие, я подумаю. Если разобраться, никогда ничего не исполняла в присутствии автора...
 26/01/2007 20:17
От Шмель3 на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Придется мне, как и Бродскому...
Хотя, у меня есть ответ - романс "Я умру от любви". - посмотрите, почитайте, послушайте - он у меня на страничке))
С уважением, Фима Ташлицкий.
 26/01/2007 23:22
От Татьяна Хазановская на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Дык, все там будем, так что можно не торопиться.
А романс ваш послушала - чудесный, спасибо. Мне вообще ваши песни нравятся.
 27/01/2007 15:12
От Шмель3 на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Спасибо огромное!
Такие отзывы дарят вдохновение для написания новых стихов и песен.
Вот отгрипую и попробую сочинить что нибудь для Вас)
С уважением, Ф.
 28/01/2007 10:53
От Татьяна Хазановская на: "Дебют" (Татьяна Хазановская) ответить
 Ой... Я польщена. :)
Выздоравливайте!
 28/01/2007 19:34
От Ирина Шахрай на: ДЕБЮТ (Татьяна Хазановская) ответить
 Понравились оба варианта, но этот вариант мне пришелся больше по душе. Хоть он и подлиннее, и может показаться затянутым слегка, но мне кажется, здесь лучше передано состояние героев: нахлынувший поток новых ощущений, потерянность, размазанность во времени и в пространстве... To my mind :)
 26/01/2007 11:50
От Татьяна Хазановская на: ДЕБЮТ (Татьяна Хазановская) ответить
 Спасибо, Ирина! Ваш mind все запеленговал верно: именно это и имелось в виду - новые ощущения, потерянность, размазанность. Рада, что вам тоже нравится больше эта версия.
 26/01/2007 20:12
От Николас Деринг на: "Любимая, спи..."Ев... (Павел Морозов) ответить
 Спасибо Вам, Павел...
Ваши творения можно... и нужно... слушать и слушать...
Прочтение Вами этого стихотворения и музыка гармонично звучащая вырывают из круговерти гоночной и безумной...
Спасибо Вам...

Во много, благодаря Вам и Рашиду, я начал пробовать читать и записывать... потом - публиковать...

С уважением,
Н.Деринг

 26/01/2007 10:29
От Павел Морозов на: "Любимая, спи..."Ев... (Павел Морозов) ответить
 Спасибо,
 30/01/2007 21:45
От Людмилочка на: Я тебе подарю... (Татьяна Воронова) ответить
 Татьяна, замечательно у Вас получилось!!! Мне очень понравилось!
Так великолепно музыка подобрана. И так чтение на эту музыку ложится, что кажется, что они всегда существовали вместе.
С удачей!!!
 26/01/2007 09:59
От Татьяна Воронова на: Я тебе подарю... (Татьяна Воронова) ответить
 Спасибо, Людмилочка!!!
Это была моя первая в жизни мелодекламация!)) И очень благодарна не только Олегу за это стихотворение, но и Шопену!!!)))
С теплом, Т.
 26/01/2007 15:45
От Владимир Белозерский на: Песенка из зоомагаз... (Воронова Татьяна) ответить
 Не раз лучники-Амуры
С тетивы спускали стрелы.
И одна, наверно, с дуру,
Нам в сердца влететь сумела.

Неразлучники с тех пор мы…
 26/01/2007 08:47
От Воронова Татьяна на: Песенка из зоомагаз... (Воронова Татьяна) ответить
 Не раз, не два пускали стрелы Амуры.. «лежа на пластике цвета топленного воска»..)))))))
Володя! Я Вас тоже поздравляю с годовщиной!!!)))
С нежностью, Т.
 26/01/2007 15:34
От Наталья Радуга на: Облака (Татьяна Воронова) ответить
 Танюша, послушала и скачала.:)
Мне по душе пришлось, СПАСИБО!
С теплом, Радуга.:)
 26/01/2007 06:38
От Татьяна Воронова на: Облака (Татьяна Воронова) ответить
 Спасибо, Наташа!
У меня еще в планах начитать Ваши стихи!))
С надеждой на дальнейшую творческую дружбу и теплом, Т.
 26/01/2007 15:40
От Юрий_Б на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Не кричите,ребята,не надо.
Этим звукам нельзя подражать.
Как нельзя научиться у сада,
Сразу всеми ветвями дрожать

Очень точно и правильно.
 25/01/2007 23:52
От Ра на: Брожу по пьяной ули... (Шмель3) ответить
 Сильно написано и исполнено великолепно!
 25/01/2007 23:39
От Шмель3 на: Брожу по пьяной ули... (Шмель3) ответить
 Такова наша мужская доля))))
Спасибо на добром слове!
 26/01/2007 06:59
От Ра на: Город тонет в дожде (Шмель3) ответить
 Безупречно во всех отношениях.
 25/01/2007 23:38
От Шмель3 на: Город тонет в дожде (Шмель3) ответить
 Спасибо, дорогой Рашид!
Я старался.
 26/01/2007 06:55
От Ра на: Серенада (Шмель3) ответить
 Отлично,
Фима,
лирично,
эротично,
и при всем при этом,
весьма прилично...
 25/01/2007 23:34
От Шмель3 на: Серенада (Шмель3) ответить
 Если б я жил в средние века, мне бы было, где это спеть))
Спасибо за отклик!!
 26/01/2007 06:57
От Ра на: Серенада (Шмель3) ответить
 Когда-нибудь, через много сотен лет, оглядываясь назад, мы с тобой, скажем, что жили таки в "средние века", пусть и не в раннее "средневековье"...
 31/01/2007 20:52
От brahman на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Мне очень понравилось!Откуда строки:
Потому мы с таким постоянством
Сочиняли и пели в тюрьме. -?
Не сидел,(тьфу, тьфу, тьфу!) но вот служа в армии- что ,пожалуй, было схоже -очень много писал стихов. Ну , понятно, замещение, вытеснение, психологи придумают кучу объяснений, но важно- что точно поймано что-то заветное. Кстати, Губерман же тоже писал в своих воспоминаниях, что много сочинял в тюрьме, и с особой бережливостью отсылал на волю, хранил...

Алексей
 25/01/2007 23:32
От kupervol на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Благодарю за внимание,уважаемый Алексей!
Нет,к счастью я тоже не сидел! В данном случае,под тюрьмой подразумевается Советский Союз! Кстати,у меня не открывается ни один ваш файл,хотя в mp3 все остальные открываются сразу! Спросите у ваших слушателей,как у них,- может это только у меня такая беда?
Уже третий раз пытаюсь вас послушать и всё безрезультатно!
Успехов вам! Валерий.
 26/01/2007 02:25
От brahman на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Здравствуйте!
Валерий, я даже для пробы сам себя скачал: все заводится и звучит. А что у вас там пишется в "свойствах файла"? И если пишется что это mp-3, то далее опять через правую кнопку можно принудительно проиграть конкретным проигрывателем, скажем "реал плеер", или "винамп"... А больше и не знаю, что посоветовать... Как в том анекдоте: а ты стекло протирал? а по колесу стучал? Ну тогда и не знаю...
Вот дамы мне отзыв прислали- значит у них все слушается...
С уважением, Алексей.
 26/01/2007 23:03
От Солнечная женщина на: Я вижу тебя вопреки... (Ирина Шахрай) ответить
 "Я вижу тебя: дальше взгляда и ближе руки."

Я слышу тебя, а споёшь, буду голос твой помнить,
Пусть ты дальше взгляда, а чудится - ближе руки...

С нежностью,
 25/01/2007 22:31
От Ирина Шахрай на: Я вижу тебя вопреки... (Ирина Шахрай) ответить
 Я тут, рядышком, рукой подать! :))
СПАСИБО!
 26/01/2007 11:23
От Николас Деринг на: Ангелы снегом укрыл... (Николас Деринг) ответить
 Песня:
"Ангелы снегом укрыли Землю"
Исполняет: Rashid(Рашид Талышинский)
Автор: Николас Деринг
Музыка: Рашид Талышинский + Небеса

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3047

Ещё раз и много-много раз СПАСИБО тебе за песню, Рашид!!!
 25/01/2007 21:47
От Ра на: Ангелы снегом укрыл... (Николас Деринг) ответить
 Есть файлы-источники, которые ценны тем, что они проложили путь остальным, последующим творениям. Возможно, когда они записывались, не было достаточно навыков, техники звукозаписи, но они дороги, потому что они первые в совместном творчестве. Когда-нибудь, когда будет справляться юбилей стихофона, этого замечательного явления ноосферы, мы вернемся к нашим истокам и услышим эти твои стихи-песни. И тогда эта песня души придаст нам сил, возвратив казалось бы утраченное, но, на самом деле, навсегда оставшееся с нами...
 25/01/2007 23:16
От Рашид Талышинский на: Ангелы снегом укрыл... (Николас Деринг) ответить
  http://www.stihophone.ru/users.php?user=gnezdo
 02/07/2008 00:35
От kupervol на: А я шепчу... (Mary Levi) ответить
 Спасибо уважаемая Мэри за чудесный шёпот!
Теперь я ваш слушатель,а пройдясь по ссылке на Самиздат - и читатель!
Очень рад знакомству! Валерий.
 25/01/2007 19:01
От Mary Levi на: А я шепчу... (Mary Levi) ответить
 Спасибо за теплый отзыв,тоже рада знакомству!
Очень понравились ваши работы. Они индивидуальны, но и сохранили особенные лучшие черты, присущие интеллигенции - нашей, славной именно этой породой людей, эпохи.
Мэри
 28/01/2007 03:09
От kupervol на: Шесть лет спустя (Юрий_Б) ответить
 Замечательно! Получил истинное удовольствие! Спасибо! Валерий.
 25/01/2007 18:23
От Юрий_Б на: Шесть лет спустя (Юрий_Б) ответить
 Спасибо. Бродский не простой для декламации.
 26/01/2007 00:05
От Фаина Мухамадеева на: Город в осени (Юрий Королль) ответить
 
То ли дождь, то ли снег,
И за все это осень в ответе,
Вместо Бабьего лета сегодня запахло зимой,

А тоска по тебе
Кленовым листочком в конверте
Упадет этим вечером прямо перед тобой.

***********

Юрий, СПАСИБО за песню.
Великолепно звучит. Так и хочется её напевать.
Вроде бы грустно... но грустить не хочется... Славная получилась песня.

ЛЮБВИ и УДАЧИ.

Искренне и
с любовью,
 25/01/2007 17:58
От Юрий Королль на: Город в осени (Юрий Королль) ответить
 Такие тёплые слова, Фаина, что я в немой растерянности... Спасибо Вам! Ваше доброе серце источает биотоки любви и нежности; и наполняет душу безмерным вдохновением!

Преклоняю пре Вами колено!
Юрий.
 29/01/2007 03:06
От Mary Levi на: Собачья исповедь (kupervol) ответить
 И некуда укрыться от печали,хоть мы о ней почти что - с детства знали.
Все это и про нас пропето. И про нас...

 25/01/2007 17:57
От brahman на: Это - Житомир! (Ирина Шахрай) ответить
 Здравствуйте!Мне очень понравилось! Скажите, Ирина, а где вы обитаете? Я вот к чему: я живу в близком Подмосковье, и у меня есть небольшой клуб авторской песни для школьников и студентов. Ребята очень разные, и с разным отношением к жанру- но , как правило, слушают. Если вы в районе Москвы- то может быть можно сделать творческий вечер?
Алексей
 25/01/2007 17:48
От Ирина Шахрай на: Это - Житомир! (Ирина Шахрай) ответить
 Обитаю я в Житомире, Алексей. Это - областной центр на Украине, так что, к моему великому (и не впервой) сожалению, это достаточно далеко от Москвы:). Хотя - когда-то это всё было нашей общей необъятной Родиной!
Мне очень приятно Ваше предложение, я с огромным удовольствием побывала бы в гостях у Ваших "очень разных" школьников и студентов :).
Знаете, я уже потихоньку начинаю мечтать, что когда-нибудь я заброшу совершенно не интересную мне, занимающую все больше времени, работу, и займусь, наконец, тем, что в последнее время не дает мне покоя ни днем, ни ночью...

Еще мне очень интересен выбор Вами песни...
Вокруг этой песни, равно как и стихотворения, витают иногда совершенно противоположные мнения: одни вообще не воспринимают, а других почему-то это очень цепляет...
Если судить по моим ощущениям, то это стихотворение как нельзя лучше выражает самую суть, сам дух нашего города.
"Все перемешано"...
Кто чувствует, как и я, тот не может не пропитаться этим духом.
У каждого города, думаю, есть душа, и я обожаю, если честно, городскую тему.
Спасибо, Алексей!
А насчет вечера можно думать! :)
Ирина
 25/01/2007 19:27
От brahman на: Это - Житомир! (Ирина Шахрай) ответить
  Я только что дочитал Улицкую, "Даниэля Штайна", поэтому тема межконфессионального примирения- особенно актуальна. Хотя и ранее интересовала...Потому м стал слушать про Житомир.
Алексей.
 26/01/2007 23:06
От Mary Levi на: Машеньке ("Звонкие ... (kupervol) ответить
 Жаль, что не каждый папа может так обаятельно описать свои папские чувства к "чему-то пушистому женского рода".
Вашей Машеньке повезло...
И еще повезло нам, читателям:)
С теплом, Мэри
 25/01/2007 17:46
От Mary Levi на: К 60 летию В.Высоц... (kupervol) ответить
 Отчаянно хорошие стихи! Знаете, лучшие стихи о Высоцком, мной читанные.
И авторское прочтение для меня всегда - прорыв в чужую душу.
Отношусь к нему с особой бережной симпатией. Читаете Вы замечательно.
Спасибо!
Рада знакомству:)
С теплом, Мэри Леви
 25/01/2007 17:36
От Фаина Мухамадеева на: Без названия (Сова) ответить
 А ты по-прежнему паришь,
Когда другие отлетались...

Боже мой, как верно сказано...
Именно так, дорогая моя... именно так...

Не замечая седину,
Я все еще во снах летаю, -

Аннушка, словно в душу заглянула...

******************

В волосах блеснула проседь,
да не все ль равно?
осторожно смотрит Осень
на мое окно...

Будь счастлива, милая.
И всего светлого всей семье и близким.

Искренне и
с любовью,
 25/01/2007 17:32
От Сова на: Без названия (Сова) ответить
 И правильно, давно пора "на ты":)))))))))

И тебе счастья, света, СМЫСЛА !!!

Спасибо!
 26/01/2007 00:37
От Фаина Мухамадеева на: В этом доме (Ирина Шахрай) ответить
 Ирочка, милая, СПАСИБО...
Ну просто бальзам на душу...
Можно слушать... и слушать... и думать о своем... И можно о чем-то светло поплакать...

В этом доме, по утрам, играет музыка.
В этом доме все когда-то будут счастливы.

Дай то Бог...

Обнимаю.
До пересечений.

Искренне и
с любовью,
 25/01/2007 17:00
От Ирина Шахрай на: В этом доме (Ирина Шахрай) ответить
 Спасибо, Фаинушка!
Все когда-то, таки да, будут счастливы, можешь даже не сомневаться! :)))
Только бы не прекращала звучать поэзия и музыка!!!
 25/01/2007 19:33
От Фаина Мухамадеева на: Пойдем гулять, оста... (Геля Глядсхейм) ответить
 Леночка, ЗДРАВСТВУЙ!!!
Рада тебя видеть, а теперь и слышать...
Чувственно читаешь, СПАСИБО.
Стихо, как и всегда, на уровне сердца.

Искренне и
с любовью,
 25/01/2007 14:10
От kupervol на: Мороженое (Mary Levi) ответить
 Прежде всего с Днём Рождения,уважаемая Мэри Леви!
От имени моего внука Вани,5ти лет,и от своего конечно,благодарю вас за совершенно чудесное исполнение,доставившее нам истинное удовольствие! Здоровья вам,творческой энергии,любви и вдохновения!
Надеюсь для вас является приятной символикой,что сегодня и День Рождения В.В.Высоцкого! Мира и счастья вам!Купер Валерий Борисович.
 25/01/2007 12:54
От Mary Levi на: Мороженое (Mary Levi) ответить
 Огромное спасибо! Мне так радостно было читать ваш отзыв, потому что в работу я вложила очень много любви и души:)

Уже послушала ваши замечательные стихи о Высоцком.
Получила огромное удовольствие!
С теплом, Мэри
 28/01/2007 03:18