Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Удача

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Костя Градов
Вот кажется она близка, удача
И ты уже поймал её рукой,
Но эта дама думает иначе,
И следовать не хочет за тобой.

Внимание её привлечь непросто,
Капризна, как красавица с утра,
То кошельком не вышел ты, то ростом,
То не такой красивый , как вчера...

Какая ужасная драма
Удача капризная дама,
Недаром твердила мне мама,-
Не балуй её!
Ты будь с ней,сыночек, построже,
Ну что в ней? Ни кожи, ни рожи,
И всё же, и всё же, и всё же,
Ну как без неё!

Поманит пальцем, обласкает взглядом
И отвернётся холодом обдав,
Ну что тебе моя удача надо?
Ну хочешь , я скажу, что был неправ?

Вот, кажется, она близка, удача
И я почти поймал её рукой,
Я для неё купил в Майями дачу
А ей, как видно нравится другой...

Исп. К.Градов



Файл: mp3 2.18Mb Скачать
Слушателей: 20 (уникальных 20)
Добавить отзыв
Так кто же исполняет? Прямо страна парадоксов.

пародия называется:
ИСПОВЕДЬ ОЛИГАРХА

Я ей уже купил в Майями дачу,
Купил дворец, придворных, самолёт,
Но смотрит на других моя удача,
На тех, кому с рожденья не везёт.

Коварная, изменчивая дама.
Казалось бы чего ещё желать?
Её хочется изгнать меня из храма
И по миру пустить, едрёна мать.

Я так и сяк от стервы откупался,
Дарил цветы садами, денег дал,
Открыл семь планитариев на Марсе,
Добыл руду и выплавил металл.

Убогим помогал, потом сиротам,
На церковь отстегнул попам бабла.
Всё, что нажил трудом своим и потом
Бессовестным бездельникам раздал.

Теперь живу на Кипре в скромной даче,
Удача спит без задних ног углу.
Она мне изменяет, не иначе,
Но и такую я её люблю!

23/03/2007 06:59
Удача спит без задних ног в углу.

пардон, очепятался
23/03/2007 07:01
Для того, чтобы понять кто исполняет,нужно послушать.А пародия классная,у Вас здорово получается развивать чужие мысли.
23/03/2007 10:34
тема удачи действительно занятна, и просится как бы на сма на дальнейшее осмысление. А пародии я пишу уже очень давно. вот поэтому, наверное, и получается порой. Песню послушаю, если скажите кто поёт, а то на страничке два исполнителя. Костю Градова я уже слышал одну песню. Поёт он хорошо, но тексты надо бы подтянуть. А вас я ещё не слушал. Вы поёте или только читаете? :)
23/03/2007 11:46
Поёт К.Градов, песни, которого мне очень нравятся. А Вы прослушав одну,делаете преждевременные выводы.И тексты у него вполне на уровне.Есть песни на стихи Р.Рождественского, они Вам тоже не нравятся? Почитайте отзывы на Костины песни и Вам всё станет ясно.
Впрочем, имеющий уши да услышит.Пародии писать легче чем стихи.
Сюжет,идея, образы уже есть, осталось только пожонглировать словами - и пародия готова.Я бы постеснялась размещать это как самостоятельное произведение, тем более, что мелодия очень похожа. Может Вы втихоря всё таки послушали песню?
23/03/2007 13:41
Писать пародии как и стихи очень просто. просто, когда делаешь это уже не первый десяток лет. Сложно только в самом начале, как и в любом деле. Рецензии для меня ровным счётом ничего не значат. У меня есть собственный взгляд на песенное творчество. И для этого мне не обязательно знать мнение других. Опять же отношение к тескстам у Вас может быть своё, а у меня - своё. Можно спорить об этом до хрипоты.

А вы, кстати, сами попробуйте написать хорошую пародию. :) Вашей песни я не слушал, и теперь пожалуй даже и не стану после вашего втихаря. Мелодия возникла в процессе исполнения. Я как правило на гитарные песни не трачу больше получаса. У меня своих песен более тысячи, на кой мне брать у вас мелодию и делать таким образом какой-то дубль. Я вложил в текст совершенно иной смысл. На мой взгляд это очевидно. В своей песне я сделал ссылку на произведение, которое стало вдохновителем. И поэтому мне нечего стесняться. песня в любом случае стёбовая.

Я вижу, что вы девушка с амбициями, и с амбициями нешуточными, раз так просто говорите о пародиях. Жонглирование словами к пародии не имеет никакого отношения. Пародия должны высмеивать идею или нелепость стиха, либо какие-то отдельные нелепые строчки. :) Я стараюсь пародией указать автору на недостатки, и как правило по-доброму. Из вашего стиха я взял только одну строку про дачу, именно она и стала причиной пародии. Она в данном Вашем контексте мне показалась вычурной. Никакая другая строка из Вашего творения не была взята. Так чего же мне стесняться? :)
25/03/2007 09:17
а уж идей о том, что удача это женщина и до вас было полным-полно, у меня к примеру тоже был такой стих про то, что любовь, надежда и вера это женщины, но думаю что это не ново. вот привожу пример своего стиха, но опять же стих старый, я тогда ещё не очень хорошо писал стихи.

Ты смастерил прекрасный дом
И поселил Надежду в нём.
Хотя почти всё удалось,
Ей нелегко одной жилось.

Но вот пришла сама Любовь,
И дом ожил, воспрянул вновь.
Воздвигнув новый ореол,
Похорошел, зардел, расцвёл.

Когда угас в печи огонь,
То Вера принесла гармонь.
Повергла бездны, словно гром -
И стали жить они втроём.

Их не смущала теснота,
А вдохновляла красота.
Знакомый берег и пейзаж,
То тлел, то таял как мираж.

Светла, воздушна и легка
Любовь весне ткала шелка.
Надежда, подложив планшет,
Писала красками портрет.

А Вера, отложив гармонь,
Брала огонь свечи в ладонь.
Шептала странные слова,
От них кружилась голова…

Но вдруг! На дом нашла напасть,
Сменилась на немилость власть.
Дом разрывало и трясло,
И наконец с земли смело.

Ты всё бродил, его искал,
Не верил и не понимал.
Как это всё произошло,
Ведь не селил в него ты зло…

Поплакал, попереживал.
Свой пластилин в комок собрал.
Слепил ещё прекрасней дом
И поселил Надежду в нём…

Осень 1998 г.

Сейчас я бы его переписал. много глагольных рифм, есть проходные строчки ничего не несущие. но в этом стихе запечатлено время, поэжтому жалко править. такие дела.

Удачи Вам! И Косте!
Ваши стихи мне, ктстаи, нравятся больше. :)
В частности, я читал про Гейшу. :)
Спасибо, что уделили мне внимание.

Переделкин и его многочисленная свита.
25/03/2007 09:26
Кстати, на стих про рыжеволосую девушку Рождественского я бы тоже написал пародию, но только в том случае, если бы Рождественский здесь присутствовал на сайте, писать пародию для Кости на стихи другого автора я бы не стал. :)
25/03/2007 09:35
у меня даже была уже идея, там где у девушки волосы вьются языками пламени, потому как язычки пламени всегда тянутся вверх, и мне хотелось сыграть на этом, завернуть там идею про электромагнитные поля, довести ситуацию до абсурда, но потом решил, что не очень хорошо писать пародию на известного автора, который всё равно её никогда не прочитает.

насчёт совестности. вот у нас же почему-то никогда не возникает каких-то сомнений на свой счёт. ведь так? мы приспокойно пишем песни на стихи классиков и размещаем их на своих страничках. и у нас даже не возникает сомнений, а вдруг эта песня не очень хороша, и ей мы только досождаем хорошему стихотворению. я почему об этом говорю, потому что тоже написал несколько песен на стихи Есенина, Блока и на стихи своих малоизвестных современников. и Вы знаете, мне вот за это значительно больше совестно, нежели за то, что я спел пародию на Ваш стих, использовав только одну строку. :)

вот.
понаписал кучу всего
тысячи реверансов,
Переделкин и его многочисленная свита.
25/03/2007 10:07
Я не ожидала такой бурной реакции.Мужчина,не надо так волноваться,
всё будет хорошо с Вами, кроме словесного недержания и патологической нескромности я у Вас пока ничего смертельного не обнаружила.К сожаленью, не имею сейчас времени на пространную дискуссию, но обязательно выскажусь по этому вопросу, чуть позже...Спасибо за внимание.
25/03/2007 18:12
Прослушал ещё одну Вашу песню(счёт 4:1 в мою пользу)Ольга отдувается и за меня тоже,поэтому выскажусь.Я против,когда"кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку",что имеет место на стихофоне.Поэтому такой санитар театрального леса,как Вы,необходим.(кстати даю идею:племя намхарб можно подсадить на биодобавки,которые пытается всем всучить К.Градов,возомнивший себя Наполеоном в одной из песен).Но я также против,когда судят по одной,достаточно специфической
песне,написанной лет семь назад и лишь ознакомившись с текстами остальных.Я очень сомневаюсь,что Вы такой телепатический гений.
Это весьма самонадеянно(а может это Вы вообразили себя Наполеоном,но в отличие от меня, всерьёз?)Ваша проза на форуме хороша, стихи попадаются неплохие,песни на среднем бардовском уровне(Саша Виста лучше).Слушать больше нет желания.Разве что-нибудь распиаренное,с хорошим текстом.НО Я И СУДИТЬ НЕ БЕРУСЬ,в отличие от Вас(это Вы меня «раздразнили»)!А песни на то и песни,чтобы их воспринимать на слух,а не по текстам.Мои гитарные варианты своего рода полигон для подготовки второго альбома,в первый войдут те,которые с аранжировкой.Я тоже быстро пишу под гитару,но уважая слушателей,пишусь на студии в хорошем качестве.Прослушайте еще три моих песни,чтобы сравнять счёт,потом пообщаемся.
Всего хорошего Переделкин,он же Новый,он же Штайн,он же Игорь,он же Наполеон(шутка-юмор,не удержался)

25/03/2007 22:37
Листопадовой: делать было нечего вот Вам и написал, больше не буду.
26/03/2007 06:14
Косте: Я вроде ничего о песнях Ваших и не писал. Где Вы это вычитали? :) Абсолютно никакого анализа песен не делал и не судил по одной. Не было этого. Как раз сказал, что поёте хорошо. Зато очень много читал текстов. Скажу честно, существует множество больших и малых проблемок в стихах, которые очень явно бросаются в глаза. Если вам интересно, я могу на них указать. Для меня авторская песня это прежде всего интересный текст без видимых косяков и с интересной мыслью. Слушать меня, кстати, совсем не обязательно. Это личное дело каждого. Стихофон не такая уж серьёзная площадка для широкого слушателя. Куда лучше music.lib.ru и realmusic. Здесь же не любят слушать серьёзные вещи, да и вообще слушают в основном друг друга и хвалят направо и налево без разбору.

Давайте так. Я вам даю четыре ссылки на вещи, которые я считаю обязательно стоит прослушать, кстати, из старого репертуара, чтобы начать судить обо мне как об авторе. Вы даёте мне скажем шесть ссылок на лучшие свои песни. И по текстам и по музыке. Только не давайте на стихи Рождественского. :) А то я обязательн напишу пародию. Слишком уж смешно там про женский лиф написано и про волосы. Это всё равно что писать про резинку от мужских трусов. :)

даю ссылки:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=324
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=3536
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=320
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=329

жду от вас ссылок, по возможности напишу замечания, если они будут.

Переделкин и его многочисленная свита.
26/03/2007 06:41
Я конечно погорячился. Ольга,из-за меня,тоже.Так что примите...и прочее.Критике буду рад,поскольку бардовские дела стали основным занятием.Я уже писал Алексею,что хочу организовать фест. в Карпатах.
Песни Ваши скачал (от Ольги),свои дам чуть позже.
26/03/2007 16:49
От brahman
Хорошо. ПОнравилось.
22/03/2007 21:21
<< < 1 > >>