Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Все в сад!

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Евгения Райзер
Не жаловаться.
Жаловаться в сад.
Своё, родное, несмотря на шоры.
В сравнении всегда чужие жёны
Выигрывают.
Но на первый взгляд.

Отмерено.
И на вопрос истца
«За что всё это?», облака не вздрогнут.
Непрошенные, вытряхнутся догмы
Из головы.
И их туда же - в сад.

Не вечные.
Но каждый вдох - оса.
И чем больнее, тем сильней привычка.
Листаем жизнь, а эпилог в кавычках:
«Родился.. Умер..»
Дата. Подпись. - В сад.

Инь-яни, дзены-суши, чей-то зад.
Стихи, стихи, стихи... Подставьте урну.
Страх смерти, вечность жизни... Всё абсурдно.
И дым отечества, вкус терпкий Запада и..
В сад!




Файл: mp3 1.13Mb Скачать
Слушателей: 215 (уникальных 209)
Добавить отзыв
Переписал все и уже несколько дней слушаю и заслушиваюсь.
Спасибо. Просто покорен.
Юрий.
04/02/2007 13:00
Юрий, мне очень важно (что уж говорить, что приятно и так далее) услышать время от времени, что песни мои нравятся. Иначе - ну хоть убей, ничего не пишется. А после таких отзывов некое настроение, называемое вдохновением, посещает меня гораздо чаще, чем в другие дни:) Спасибо!
12/02/2007 20:19
По-моему, здесь стихи настолько хорошие, и главное, театральные, что от пения этот монолог только теряет. Не в конкретной мелодии дело - тут столько всего, а уже надо петь дальше... А философская ирония, это же и есть результат преодоления гнева, мне кажется, так что некая злость в основе тут как раз на месте.
30/01/2007 11:06
От brahman
Когда-то Володя Ланцберг (светлая ему память!) учил молодых авторов на своих творческих мастерских: Почитай свою песню как стихи, послушай, не портит ли ее музыка... Это я к тому, что пока файл качался, я прочитал текст, а уж потом послушал песню. Стихи -классные! Мне вообще очень нравится, когда женщины могут писать не только женскую лирику, а о вечном- и при том просто, по-мужски, и даже с иронией.Ирония- это особенно важно! ( Как впрочем и самоирония). Заметим кстати, что все мэтры первого эшелона бардов этим качеством обладали более чем. Разговорная интонация, рубленность в стихе- мне очень нравится.
А вот музыка не легла, по-моему. Не знаю, какое выражение лица было у исполнителя, но в интонациях чувствуется гнев, хотя в тексте -явная "философическая" ирония.И темп слишком быстрый.Слова не успевают проговориться внятно, а уж перевариться слушателем- и подавно.Ведь текст концентрированный, как бульон-это хорошо!-но слушатель не успевает воспринять. Или давай ему в руки листочек со словами!
29/01/2007 21:49
Не могу не согласиться, Алексей, что самоирония как в песне, так и в стихах, - их неотъемлимый компонент, и точнее - должна быть компонентом самого автора, иначе сбиваешься на пафос, на слезу, а там и до соплей не далеко. Чаще всего песни появляются вместе с музыкой, одновременно, но если прежде появились стихи - музыки уже скорее всего не случится. С музыкой сложнее, композитор во мне отдыхает. Гнева в интонации нет, там был очень строгий звукорежиссёр, который диктовал тон, но это уже другая история.
30/01/2007 08:42
<< < 1 > >>