Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Гончарный круг

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Ирина Шахрай
У меня гончарный круг -
мне по силам всё на свете.
Излечу любой недуг,
сотворю и песни эти.
Чистой глины наберу,
наконец, поверю чуду.
На житейском на пиру
слишком часто бьют посуду...
Руки форму придадут,
а живые изваянья,
сохранив тепло и труд
вам подарят содержанье.
Изрисую им бока,
а затем, облив глазурью,
жить оставлю на века...
Не сочтите это дурью.
Вот вам вазы и горшки,
вот кувшины и бокалы.
Где вы, милые дружки?
Налетай, чтоб не пропало!
Забирайте всё подряд,
пусть минует вас ненастье...
Может, вправду говорят,
что посуду бьют на счастье?

У меня гончарный круг...
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 1.67Mb Скачать
Слушателей: 48 (уникальных 46)
Добавить отзыв
Ирочка, послушала с удовольствием. Песня дышит оптимизмом и надждой, что всё будет хорошо. Конечно же автору стихов тоже спасибо.
31/05/2007 20:27
А ведь всё, что ни делается, - к лучшему! Главное, заниматься своим делом и не изменять себе. И тогда всё будет хорошо. Ведь так?
Спасибо, Ольга!
31/05/2007 21:26
Гончарный круг - любимая тема стихиры. Я перечитал уже более ста стихов на этоу тему. Причём, на стихире очень любили номинировать стихи про гончарные круги. Прямо болезнь какая-то. Извини, Ирина, песню слушать не стану. Весело от одного прочтения. Мне что нравится, ты не брезгуешь стихи авторов копировать в окошко, а вот Воронова только ссылки даёт. Ходи мол читай, пока не устанешь кликать. Вот поэтому я тебя слушаю, а её нет. так ей и передай. такие дела.
31/05/2007 18:11
О, так у Вас особая любовь к гончарным кругам! Я и не знала, что Вы гончарные круги коллекционируете! Более ста, говорите? Это ж специально выискивать нужно, это ж еще как поработать, как попотеть нужно, пока найдешь, зато как радуешься каждой новой находке! Это так увлекает, аж до аллергии иной раз, я правильно поняла? Сочувствую. Это как женщину любить, любить, а потом вдруг разлюбить. Надоела. Хватит. Всё. Сил больше нет.

А и правда, Переделкин, не слушайте! Чего ее слушать-то, песню! Прочитал и всё! Хватит с нее, с песни...
А я вот иногда Ваши стихи прочитаю - не в восторге, вроде бы, от некоторых, а, думаю, как он это показал, как сделал? Интересно!
Я вот у Вороновой поучусь, поудаляю все тексты. А если кому интересны ПЕСНИ, пусть СЛУШАЮТ, на то они и песни.
А насчет "брезгования"... Ну что Вы?! Как это можно брезговать стихами, что Вы?! Если эти стихи приглянулись, если настолько приглянулись и откликнулись в твоей душе, что прочитать или запеть их захотелось, да еще и поделиться с кем-то, и дать ссылку на автора, на тот случай, если это кого-то заинтересовало. Никто ж никого не заставляет.

У меня немножко по-другому все, Игорь. Меня если какой автор зацепил, я уже буду к нему возвращаться и возвращаться, буду следить за его творчеством, мне будет интересно, как он что делает, как преподносит материал, как развивается, чем живет сейчас. И его песни или стихи буду скачивать и не заглядывая в тексты, просто потому, что они появились. Потому как песня или стихотворение - это внутренний мир автора, а этот мир тебя зацепил...

А все-таки зря не послушаете! Мне жаль. Мне показалось, что песня удалась. И музыка со стихами гармонирует - этакий гончар-создатель за работой. Вернее - весь там, в процессе...

Ну что ж, Вам выбирать.
31/05/2007 20:33
:) О сколько понаписали! Песня действительно лучше. Живее чем Россия. Немножко даже не в Вашем стиле. Мешает только строчка "не сочтите это дурью". Но это больше к поэтессе. :) Я её даже уже больше чем раз прослушал.
01/06/2007 06:20
Конечно, не в моем стиле! Это ж самая веселая моя песня! :))
Спасибо, Игорь! Неслыханная похвала из Ваших уст. Мне приятно. ;)
01/06/2007 09:33
<< < 1 > >>