Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Злая песня

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Костя Градов
Как можно здесь растить детей ?
На этих улицах и скверах ,
Среди запуганных людей
И сытых милиционеров .

Молчим угрюмо , без причин ,
И хата наша с краю где-то .
"Мы не рабы" ,- букварь учил ,
Но что-то я не верю в это .

В какой стране на склоне дней ,
Тех , кто войну прошли с боями ,
Не замечают как бомжей ?!
Остался только звон медалей…

А на помойке , под окном ,
Людей бездомных стая рыщет .
Плевать на Горьковское "Дно",
С кого и кто за это взыщет ?

Лоскут суконный на заплаты ,
Остатки съеденных харчей ,
Ведь мы же с вами не богаты ,
Съедаем всё до мелочей !

Проглотим хамство , тупость , ложь ,
Пустых заводов злые окна ,
Высокомерье важных рож ,
Отчаяние безработных …

Как эта улица горбата !
Кручу баранку , матерясь .
И как найти тут виноватых ,
Власть предержащих не боясь ?

Придя в холодную квартиру ,
С водой в канистре для сортира ,
Я не пойму , ну хоть убей ,
Как можно здесь растить детей ?!



Файл: mp3 3.68Mb Скачать
Слушателей: 45 (уникальных 45)
Добавить отзыв
В звучании песня лучше смотрится, чем в тексте. Совершил открытие в плане милиционеров. Не знал, что они у нас сытые оказывается. Всё остальное как бы вроде понятно и на слуху. Но мне настрой песни не нравится. Во-первых, не нравится слово "здесь". Про рабы тоже не нравится. Русский человек никогда не был рабом. Он просто чрезмерно терпилив. Но если уж взорвётся мало не покажется. Во-вторых, город - сам по себе место недоброе. И ещё нужно приплюсовать характер нашего человека. Взрывной, импульсивный, бесшабашный. За это я и люблю Россию со всеми её недостатками. И мне на хрен не нужна лоснящаяся Европа, потому как ну не интересно мне там. Разве что за ради экзотики. Где и в какой стране Вы видели такое количество творческих людей? Бардовские движения и всё такое? Не в одной нормальной стране этого нет в таких количествах. Там люди занимаются обустройством быта и своей жизни. У нас все поголовно заняты душой, даже хронические алкоголики. И Вы хотите, чтобы мы стали такими же рациональными как на западе? Да не будет такого никогда! В России во все времена жилось не так чтобы очень. Помните "Кому на Руси жить хорошо?" А детей на мой взгляд растить трудно было всегда и во все времена. А ведь и во время войны рожали. И уж точно было не сладко. Да и вырастить нормального человека в дворцах и в полнейшем изобилии - дело ещё куда более нешуточное. Так что я не был бы так категоричен. Я уже давно к Вам присматриваюсь. Почитываю тексты. Заметил, что у Вас проблёскивает неготив и без всякой даже доли иронии. :)
01/03/2007 07:24
меня волнует больше, как растить детей в плане отношения к жизни. Сейчас в обществе процветает потребительский взгляд на вещи. Уж лучше бы как раньше строем и с песней, чем как сейчас. А из бытовых меня бесит просто сумасшедшее количество машин на дорогах, бесконечные аварии, пробки, загазованность и всё такое прочее. Невозможно с утра никуда выбраться не на машине, не на автобусе. Прямо беда! И это в нищей и немытой России! :)
01/03/2007 07:37
Спасибо за отзыв!
Маленькое уточнение, я живу на Западной Украине и в то время занимался бизнесом.Нахлебался во всех смыслах...Так что сложилось чёткое убеждение: пока мы будем нюхать ромашки и печься только о душе,
всяческие " власть предержащие" снимут с нас последние штаны.Лично
мне без штанов думать о высоком будет не очень комфортно.Они такие,
потому, что мы им это позволяем.И опять таки "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."Живя вдали от родины я особенно
остро переживаю за Россию, согласен с Вами в части русского характера и т.д.Но человек с чувством собственного достоинства всегда будет стремиться жить достойно во всех смыслах и в духовнои и в быту.
01/03/2007 14:02
Ну, песня совсем не злая получилась, чувствуется, что автор ее добрый :), но как его это всё достало!
Наши города, похоже, очень похожи. Поете как будто бы о Житомире.
У нас вон власти местные в очередной раз свое лицо показали: вздумали на площади Победы очень нужный городу Бизнес-центр выстроить. Обіцяли, що він має стати прикрасою всього міста. Для этого всего лишь нужно было убрать танк, который был установлен в память об освобождении города в 1944 году, и, забивая сваи, разрушить совсем рядом (в двух шагах) стоящий православный Собор, который является исторической ценностью, коему 250 лет, и на ремонт которого денег не выделяется почему-то за неимением таковых. А чтобы из-за этого прекраснейшего Бизнес-центра можно было таки узреть собор, посрезать вокруг очень старые ненужные деревья (там очень красивый сквер).
Слава богу, народу таки удалось на прошлой неделе добиться запрещения там всяческого (в том числе и "столь необходимого городу"!) строительства. Беспределу властей просто нет предела!
А в Ивано-Франковске я побывала один раз, правда, проездом, в 1990 году. Там заканчивался наш велосипедный поход по Карпатам. И с помойкой местной тоже воспоминания связаны. Уже в темноте мы искали место для ночевки, так как на поезд опоздали, и нашлось вроде бы неплохое место, тихое, среди каких-то кустов, там и поставили мы палатки... Утром, проснувшись, мы обнаружили себя на городской помойке :)
Вот такие у меня воспоминания об Ивано-Франковске :)

Мне очень близка эта Ваша песня, у меня тоже все время душа болит.
СПАСИБО!
20/02/2007 11:21
Приезжайте к нам в Карпаты! Я Вас отвезу не на помойку.
Ответ короткий,мало опыта.Очень тяжело номер копытами набирать...
(Анекдот про говорящую лошадь,как она ночью звонила директору цирка).
До связи, пока.
21/02/2007 15:17
Приглашение принимается! Думаю, в вашем городе еще будет что посмотреть! :)) Только сперва кофе меня угостите! :) А потом - в ГОРЫ!!!
24/02/2007 18:43
<< < 1 > >>