Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Со звездами играть

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Ирина Шахрай
со звездами играть, смахнув пыльцу с ладони,
подбрасывая ввысь, и на лету постичь
и доставать со дна сетями длинноногих
приклеивать к лучам русалочьих ресниц

ждет желтенький тюльпан морозных междометий
что на твоем окне рисует капель след
обманутый обман завоет словно ветер
заплачет, уходя …ему обидно – «нет»

а я швыряю снег в московский старый вечер
и пусть он, торопясь, умчит в небытие
котенка у ворот, смешного человека,
который, говорят, не знает о тебе

со звездами играть, смахнув слезу украдкой
подбрасывая ввысь и больше не ловить
не гаснет лунный диск – заветная лампадка
и чей-то светел лик – хоть пригвоздило жить.
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 2.1Mb Скачать
Слушателей: 116 (уникальных 116)
Добавить отзыв
Ирина! В сотый, а то и в тысячный раз слушаю эту песню, и каждый раз открываю в ней что-то новое, так глубоки стихи и так прекрасно Ваше исполнение. Спасибо за удовольствие слушать Вас! С уважением, Наташа
16/12/2009 09:36
Ого!
Спасибо! :)))))))))))))
16/12/2009 13:44
Да, Ирина, эта песня больше всех пришлась мне по душе.
17/12/2009 12:07
Ирина!!! О своих восторгах я только что написала автору стихов, хочу повторить это и здесь, что Вы чудесно поёте эту песню". в самом деле хочется слушать и слушать, а перед глазами проносится вся жизнь, всё, что сбылось внезапно и радостно, и всё, о чём ещё мечтается... Нежность разливается в душе... И вот... я уже на светящемся облаке качаюсь. Спасибо за Ваше удивительное прорастание в поэзию Джулии Коронелли и за вот состояние невесомости, полёта над всей суетой жизни, которое я испытваю, слушая песню. Давно хотела сказать Вам это, но что-то странное происходило с моей страничкой...
С нежностью, Наташа
К моим восторгам присоединяется и моя дочь Юля Малинина. А это значит, песня покорила два поколения нимф... :)))))
13/06/2007 14:02
Спасибо, Наташа и Марина!
Я под эту песню тоже "со звездами играю" :), тоже вся жизнь перед глазами проносится. Это, наверное, удивительное свойство некоторых стихов - окутывать, обволакивать ассоциациями. Это происходит тогда, когда в стихах заложено гораздо больше, чем написано на бумаге...
А мне вот недавно сказали, что в стихи "вгрызаться" нужно... А я не хочу "вгрызаться", мне гораздо приятнее вот так вот, как Вы говорите - "прорастать". Если у меня получилось, я очень рада.
СПАСИБО!
13/06/2007 15:10
Да, таковы стихи Джулии - они окутывают, обволакивают ассоциациями, прорастают в душу.
С теплом, Юля и Наташа :)
13/06/2007 15:53
От liebkind
Только что из ЖЖ Юлечки узнал об этой песне. Замечательно! Вы дали её замечательным стихам вторую жизнь. Если бы знали, как для неё это сейчас важно! Спасибо Вам! Вы не ошиблись в выборе поэта!
Борис Либкинд
08/04/2007 15:41
И Вам, Борис, спасибо!
Для меня это тоже очень важно. "Выбрала" ее с удовольствием, и прозой ее тоже наслаждаюсь, и записи радиопередач слушаю :).
Рада, если Вам понравилось! Привет передавайте, раз уж с ней общаетесь!
Спасибо!
08/04/2007 16:08
От liebkind
Ира, я переслал Джулии Коронелли наш обмен посланиями. Она очень сожалеет, что не может с Вами связаться (компьютер барахлит). Просила передать Вам нижеследующее:
Я видела в комментах, что Ира что- то там ешё написала- надо ей передать- ПУСТЬ ПОЕТ ТАК КАК ОНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ! Я ей еще как доверяю, она чувствует стихи.
10/04/2007 15:25
Спасибо, Борис!
Еще раз порадовалась за Джулию, ей везет на друзей! :))
10/04/2007 20:45
Обалдеть! А Джулька слышала?
23/03/2007 15:57
Уже слышала! Говорит, ревела :(. Она случайно в поисковике меня и песню нашла. А письма мои почему-то, похоже, до нее не доходят, - перестала отвечать. Может, просто занята, а может, что-то с почтой. Елен, Вы не знаете, может, у нее еще какой адрес есть?
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось. :)) Я под нее очень о многом передумываю, улетаю просто... :)
23/03/2007 16:05
Дать Вам её городской телефон?
23/03/2007 20:41
Давайте, а то так и не объявилась, а у меня для нее следующая песня есть.
24/03/2007 20:12
Ириш, ПРИВЕТ!!!
Скучала...
Что-то со временем напряженка, почему в сутках не 48?

******************

со звездами играть, смахнув слезу украдкой...

Здорово сказано...
И вот эта строка -

и чей-то светел лик – хоть пригвоздило жить...

Замечательное стихо...
Удивительная получилась песня...
Тонко, лирично...

**********************

Тут вот Игорь пишет, что нет критики...
Я не критик и никогда НЕ критикую стихи... Если автору есть что сказать, он вправе это сделать.
Если мне нравится - обязательно отмечу, если нет, уйду молча, так я поступаю и на Стихире. Когда мы начинали на Стихире - там действительно шли баталии... у кого-то опустились руки, кто-то просто ушел и кому от этого лучше? Мы же - поэты, а не воины.

*****************

Ириш, твои песни - высокого полета, а исполнение - дорогого стоит.
Я надеюсь, нет я уверена, что когда-нибудь их услышет большая аудитория.

Всего тебе, мой хороший.
Чмок...
16/02/2007 17:40
"Мы же поэты, а не воины" ... :))))))))
Спасибо!
Иногда приходится быть воином.
А воевать можно и тихо. Так даже сильнее. Просто делать свое дело.
17/02/2007 20:28
Ириша, поздравляю Вас с ДВС! Пусть в Вашей жизни будет такой же свет, какой излучают Ваши песни. Будьте любимы и счастливы! И да прибудет с Вами великая Сила!
14/02/2007 09:38
Спасибо, дедка!
А что - свет? А многие говорят, что грустно очень, слушать нечего :(
Так кого слушать? А никого!!! Что я и делаю! :))))) Не могу я петь веселые, хоть и веселюсь!
15/02/2007 16:07
Ой, а что Вы там насчет Силы? Со мной на Землю прибудет Великая Сила? (ох уж эта мне врожденная грамотность...) Ух ты! Спасибо за столь высокую оценку миссии моей скромной личности! (А Вы ничего - милый! :)))
15/02/2007 16:13
Привет, Ирина!

В отличие от тех, кто хвалит, я в этот раз хочу покритиковать.

Знаете, Ирина, есть ощущение, что Вы исполняете многие песни в одних и тех же интонациях. Вот скажем взять если песню "Можешь так как я?" и эту. Вступление прямо один в один совпадает. У меня тоже есть такой грех, разумеется. Но когда слушаешь такие песни друг за другом, то особенно это ощущаешь. Хотя если брать эту вещь обособленно, то вроде бы и хорошо, и замечательно всё. Текст здесь, кстати, более яркий в отличие скажем от "как я". Правда, я не совсем понимаю, что такое морозные междометия, но поэзия - страна парадоксов. Здесь на стихофоне, как-то особенно это заметно. Видимо, автор считает, что если он что-то несуразное завернёт, то обязательно попадёт в десятку. Такие навороты встречаются, что хоть стой, хоть падай.

Впрочем, на мой взгляд строки типа "а я швыряю снег..." требуют какой-то дополнительной энергетики, всплеска что ли, а Вы продолжаете звучать на той же струне. В общем, хочется уже каких-то новых интонаций. Это не упрёк, а пожелание слушателя.

Тысячи реверансов! :)
Переделкин и его многочисленная свита.
14/02/2007 06:03
:) Имейте в виду, что к любимым исполнителям Переделкин предъявляет самые серьёзные требования. :)
14/02/2007 08:38
Жена спрашивает Ходжу Насреддина:
- Ходжа, я слышала, что другие как-то перебирают струны, а ты все одну дергаешь - "дзи-инь, дзи-инь..."
- Они ищут! А я уже нашел...
:))
Спасибо, Переделкин!
Всегда рада критике! Почти никогда не делаю так, как советуют, но прислушиваюсь (и к себе тоже) :))
14/02/2007 14:08
Вы знаете, не обижайтесь, меня просто плющит от положительных рецок на стихофоне. Это убивает в прямом смысле слова. Толи дело на стихире было. Бои без правил. А здесь аж обидно, Никто не ходит в масках, никто не хамит. Иной раз хочется похулюганить.

Но песни нужно делать более разнообразными. Это в Ваших интересах. Так Вы расширите круг своих слушателей. :)

Надеюсь поиск Ваш продолжится.
14/02/2007 14:14
Игорь, я не обижаюсь, что Вы! Просто история по теме вспомнилась.
Я во многом с Вами согласна, уж очень порой все сладко, но это не значит, что нельзя хвалить, когда этого хочется, или что все нужно хаять. Нужно просто оставаться всегда самим собой.
А хорошего анализа иногда ой, как не хватает! Ведь не всегда песня сходу получается, иной раз она очень долго вынашивается, и ты никак не можешь утвердить для себя окончательный вариант, сомневаешься, как лучше - так иль эдак. И вот когда в этот самый момент кто-то, кого очень уважаешь, подскажет тебе, - очень здорово!

А к себе я очень требовательна, можете и не сомневаться! :))
СПАСИБО!
14/02/2007 16:18
На мой взгляд, если Вам это инетерсно, песня должна быть живой. А это значит не просто красивой, но и с событиями. Т.е. как в жизни буря и затишье. Т.е. иногда нужно делать смену ритма, наполнять её какими-то особенными звуками. Нужно эксперементировать. Мне не нравится, что здесь никто не пишет обстоятельных рецензий, т.е. я, как автор, практически ничего не получаю от слушателя взамен. Восторги опять же это хорошо, но нужны иногда нюансы. А их иной раз приходится клещами вытягивать. И оценка типа хорошо, плохо или ужасно тоже не совсем устраивает. Хочется понимания что хорошо или что плохо или что ужасно. А народ у нас такой, когда начинаешь писать правду обижаются.
Мне здесь, если честно, вообще мало, что нравится. Это абсолютная правда. Иной раз, чтобы не спугнуть слушателя мне приходится льстить и говорить неправду. Опять же это не всегда связано с качеством песни или чтения. Просто я вообще люблю другую поэзию, которой здесь так мало. Есть конечно, но мало. И мне нравятся взрывные ритмы, когда эмоции плещут через край или наоборот, когда всё настолько красиво, что хочется расплакаться. Но в любом случае слушатель не должен делать исполнителю никаких скидок на то, что он там недавно исполняет или ещё не набрался опыта. Автор дролжен всегда видеть перед собой горизонты и расти над собой. Как Вы правильно замечали как-то, бороться с самим собой. А для этого нужен анализ.
15/02/2007 07:11
Не бороться, а соревноваться. Мне тоже эта цитата понравилась.

Сначала я тоже дергалась от этой патоки на сайте, а потом во-первых, ее стало как-то меньше (или мне кажется?), а во-вторых, я для себя определила, что в 9 случаях из 10 исполнителю нужна не критика, а просто группа поддержки. И тогда вроде как все в жанре.
15/02/2007 13:02
ну соревноваться, всё равно что бороться, в некоторых видах спорта это совпадает :) ну я не против группы поддержки :) ТОкмо кричалки нужно разработать.
15/02/2007 14:20
А мне всё-таки Ирина нравится Ваш голос. Приятный такой. А уж что вы им поёте - дело третье. Уж слишком на голосе сосредотачиваешься. Нет, Вы не беспокойтесь, кое-что мне запомнилось. Особенно про чесучи песенка. Про фото в семейном альбоме.
15/02/2007 14:23
О, это интересно! А придумайте-ка, Переделкин, пока болеете, какие-то кричалки, каждому свои! Каждому ведь только свои кричалки необходимы, к каждому свой подход, так сказать...
А мы будем отгадывать, к кому какая кричалка относится, ОК?
15/02/2007 16:27
Ну, про чесучи не могло не запомниться! Слово-то какое! Еще там креп-чего-то очень сильное. Спасибо, что помните хоть что-то.
А вообще бытовало мнение, что это женщины ушами любят. Наверное, просто - хто чем.
15/02/2007 17:58
От Mary Levi
Ирочка,ты становишься уже необходимой составляющей нашей жизни.
И очень хочется говорить ты, твоему, уже почти родному, доверчивому и доверительному голосу. Можно?
Целую нежно,Мэри.
___________________________________________
Майкуша только приехал и еще ничего не слушал из этих россыпей чудес:)
Он получит все подарки - завтра.
14/02/2007 02:18
"Ты" можно, даже нужно. Вчера чувствовала себя страшно неудобно, что не ответила на массу писем и на рецки! Не успевала! Уж простите меня! Хотелось всех поздравлять с праздником, а я сидела и ерундой занималась (в смысле работой :))!
Вау, какой нежный поцелуй! :))))))))))
15/02/2007 16:04
От kupervol
Да,так и хочется слушать и слушать! Стихи явно выигрывают в вашей песне,и даже тот факт,что вы пропели "небытиЁ",а не "бытие",как написано и как рифмуется,в песне ничего не меняет,а даже наоборот,оживляет её! Так и пойте,это замечательно! Надо вам диск выпускать свой,профессиональный,нельзя чтобы такой голос не слышали многие,не получали настоящего удовольствия! Желаю вам успеха от всей души! В.
13/02/2007 19:10
Надо же! Спела "небытиё" и даже не заметила, что не рифмуется! И о чем я думала в это время?!
А диск профессиональный - это попозже, попозже, - надеюсь долго жить и в 42 петь не закончить!
А, вспомнила, о чем я думала! А ни о чем! Я под эту песню задумываюсь обычно... Такая вот песня задумчивая получилась :(
15/02/2007 15:57
<< < 1 > >>