Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

В иные реалии...

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Ирина Шахрай
(запись с фестиваля)


Пускай и друзья, и родные
С укором глядят на тебя,
Когда ты уходишь в иные
Реалии, в трубы трубя.
Прости им обиды и ссоры,
Возьми и прости, все подряд,
А время рассудит все споры -
Они тебе тоже простят.

И той, без которой ни строчки,
Прости все, что можешь, пиит.
Она ведь, в отличье от прочих,
Тебе никогда не простит
Ни песни, ни крики немые,
А также того, что любя,
Ты всё же уходишь в иные
Реалии, в трубы трубя.

Ну что ж, уходи непрощённым,
Иди по пространствам пустым,
По улицам, болью мощёным
По тем городским мостовым,
Где та, без которой - ни строчки,
Тебя, не простившая ждёт...
Не ставь заключительной точки,
Иди же, иди же. Вперёд...





Файл: mp3 895.84Kb Скачать
Слушателей: 80 (уникальных 80)
Добавить отзыв
с новым годом Ириш...
ЛЮБЛЮ И ПОМНЮ.
ЖДУ НОВУЮ ПЕСНЮ...
В ГАЛЕРЕЕ ГЛЯНЬ ЭТОТ РЕМИКС
ТЕПЕРЬ УЖЕ НЕ ГАЛЕРЕЯ А, Б.В.Т.
БОЛЬШОЙ ВЕРТУАЬНЫЙ ТЕАТР.
СЧАСТЬЯ УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ.

01/01/2007 00:04
Спасибо, Сереженька!
Спасибо, что любишь, спасибо, что помнишь))

Песни... Хотела забежать перед Н.Г. к Вороновой, записать хоть парочку своих новых песен, а она взяла и поломала свой компьютер))!
Нет-нет-нет!! Не специально!!) Он просто не выдержал ее нагрузок, замучала она его, песни и стихи так и лезут из нее! Решил комп отдохнуть на Новый Год!)), может, он и прав?)
Не судьба видно мне была... :(

Ремикс обязательно посмотрю, СПАСИБО!
01/01/2007 19:35
Нууу.. во-первых, не из-за песен он поломался - моя студентка замучила его своим Паскалем!)).. А во-вторых - он уже работает! Так что - ЖДУ!!))).. Т.
03/01/2007 10:08
Дык я ко дню рождения хотела выставить! А теперь что - придется ждать целый год :)) Теперь не знаю что меня сподвигнет на то, чтоб выбраться из своего центра к тебе в лес :). У тебя чем хорошо - на лыжах удобно кататься: вышел за калитку - и ... Дак опять же - снегу нет :(
03/01/2007 19:12
Ириш! А чё ждать-то? Вот 25-го у тебя тоже будет дата.. помнишь?.. Два года как ты впервые спела на людях свои песни!! Давай отметим?!!))..
Да и снег сегодня, вроде, выпадает!))))..
05/01/2007 09:50
Ирочка! С днём рождения!
И с Новым годом, который так же является твоим днём рождения!
Читал заново нашу переписку и заметил твой зависший вопрос по поводу озвучивания стихов Т. Кайгородовой.
Конечно же рад буду услышать её стихи в любой интерпретации. Успехов тебе!
29/12/2006 12:47
Володя, СПАСИБО!
Я родилась 1-го в 12 дня, так что еще три дня могу побыть моложе :)!
И за Кайгородову спасибо!

С наступающим!!!
29/12/2006 13:36
Здравствуйте, Ирина!

Заметил по статистике, что Вы по-прежнему скачиваете мои треки. Мы же с Переделкиным что-то последнее время так увлеклись творчеством, что не слушаем никого, даже себя. :) Так вот. Исполнение понравилось, хотя и показалось немного сдержанным. Немного смущает строчка "в трубы трубя". Звучит немного комично. :)

Всё же поёте Вы проникновенно и с душой. И даже текст внешне кажущийся менее примечательным делаете своим и что ли более глубоким. Спасибо Вам!

с поклоном,
мы с Переделкиным.

P/S/ Мы с Переделкиным кстати вообще не умеем обижаться. Долго по крайней мере, так минут пять. Нахлынет и отпускает. На мой взгляд прощение больше даже необходимо тому, кто прощает, нежели том, кто прощён.
11/12/2006 08:31
А я вот, наоборот, ударилась в слушание других, что, впрочем, всегда любила делать :). Своё тоже пишу, но ... всё в ящик, в ящик.
По поводу сдержанности исполнения... Пожалуй, это у меня вообще стиль такой, сдержанность в выражении. Лучше недоиграть, чем переиграть, нет? Оставляю за слушателем право дорисовать картинку самому, так как он сам ее видит. Захочет - сам сгустит краски, если ему покажется мало :))

Я простужена тогда была сильно, боялась закашляться :)

"В трубы трубя" комично?.. Наверное, да. Но разве не этим мы занимаемся? Все живут себе тихой размеренной жизнью, никого не трогают, рады, чтобы и их оставили в покое, всё их устраивает, лишь бы колбаса была, дом и всё в доме, ну еще двор побольше, огражденный забором повыше... И только поэтам, философам, художникам, музыкантам и др., - этим, как очень точно заметил Николас Деринг, "недосошедшим с ума человекам" неймется, не живется им спокойно, они очень тонко все чувствуют, не могут они проходить мимо несправедливости, неправды, чужого горя, которое они воспринимают, как свое; не могут они спокойно смотреть, как все мы куда-то катимся с неимоверной силой, опускаемся до невозможности, непонятно в кого превращаемся, звереем, лютеем... И предпринимают они какие-то жалкие потуги, "трубят" в свои "трубы", пытаясь, что-то в этом мире изменить, кого-то растормошить, чему-то не дать произойти... Это выглядит очень смешно...
Да Вам ли мне об этом рассказывать, Переделкин? :) Почитайте свои стихи и послушайте свои песни, чем, как Вы признались, Вы уже давно не занимались :). За что я Вас (с Переделкиным) и люблю, - за то, что нет у Вас, наверное, ни одной пустой песни, за то, что глубины они у Вас неописуемой (ой, что это меня понесло :))

А по поводу прощения, по-моему очень удачно сказала Ирина Скафари в Вашей с ней песне "Эпилог":
"...Единожды простив, я обрету
надежду, от которой окрылится
и вырвется из лжи порочных пут
моя любовь -
не бумеранг, а птица"

Спасибо, Переделкин, за внимание к моим песням. Мне, право, очень это приятно.

Ирина
12/12/2006 20:38
Спасибо, Ирина! Столько комплементов наговорили и не только нам с Переделкиным. Пожалуй, мы не согласимся только с одной вещью, что якобы не угомонятся никак только философы, художники и т.п. Это не так. Россия вообще уникальная в этом плане страна, и у нас очень много думающих людей. К примеру, те же программисты, тоже очень забавный народ. Да куда не ткнись. Тут дело не в том, что человек делает, а в том как относится к жизни. И потому мы с Переделкиным не стали бы уж настолько идиализировать то, что мы с ним делаем. Просто ничего другого в области духовного познания мира мы делать не умеем. Мы математики, кибернетики, либо стихотворцы и музыканты. Вот по этим орбитам и ходим. А для того, чтобы определиться с тем, сошли ли мы с ума или нет, нужно прежде всего определиться с тем, что такое ум. Никто этого не знает, есть просто общепринятые нормы, и любые отклонения считаются чем-то неординарным, хотя это и невсегда так. Отклонения интересны, конечно, но не все, далеко, не все. :) А посему не весь спектор недосошедших с ума занимается познанием мира. Да и нам с Переделкиным интересен каждый человек, даже спокойный и уровновешенный с батоном докторской колбасы. Такие дела.

А горло нужно беречь, чтобы раскрываться по полной программе. :)

Переделкин и его многочисленная свита
13/12/2006 05:00
Очень просится тихий, стройный подголосок!
Хороший может получится дуэт. Понравилось
27/11/2006 07:51
Спасибо, Володя! Я вообще не против дуэтов, но в этой песне слабо себе это представляю :) По-моему, второй голос здесь будет только мешать. Если кто меня удивит и убедит в обратном - не против!:)
А то, что само исполнение оставляет желать лучшего, - согласна! Запись живая, не студийная, с фестиваля под открытым небом, посреди лесу и скал... К тому же песня исполнялась впервые, еще и впервые перед самим автором слов, который неожиданно прикатил к нам на фестиваль из Кишинева знакомиться - не только руки дрожали :)).
27/11/2006 19:59
Очень искреннее исполнение с верой в каждую строчку. Наверноее по- другому музыка не сочиняется, а песня не поётся. :)
Жаль, что я не умею сочинять музыку...
Удачи и творчества!
22/11/2006 20:48
Спасибо, Солнечная женщина! :) Именно так я стараюсь и писать - с верой в каждую строчку. Если не верю - не пишу. А пишу тогда, когда не могу не писать.
А музыку сочинять Вы, похоже, умеете. Во всяком случае читаете так, что музыка в стихотворении уже звучит :). Вот, к примеру, Ваше "Победу мы не отдадим"... Ритм Вы создаете такой, что песня уже почти готова :), чуть-чуть отшлифовать, подредактировать и - можно выпускать в свет.
Спасибо!
23/11/2006 10:43
Замечательно!


Голос, слова, музыка гармонично сочетаются в исполнении произведения.

Творческих успехов! - Вам, Ирина и автору слов Игорю Доминич.

С уважением, Казимир
13/11/2006 20:48
Спасибо, Казимир!
Мне очень нравятся стихи Игоря Доминича. Не оставляют они меня равнодушной.
14/11/2006 14:24
<< < 1 > >>