Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Двойник

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Переделкин
Искал бумагу, ручку, время…
Нашёл печали, ветры, трон.
Боролся супротив системы,
И женской лаской был сражён.
Увяз в быту, довольстве, лени,
Стал ненавистен зеркалам.
Песочных замков рушил тени,
И доверял безумным снам.

Ломился в вечность неустанно,
Сиюминутность отрицал.
Наивный мальчик изначальный
Давно уж циник. Словно шквал
Ещё спешит куда-то… Вечно
Проходит мимо, и привык…
А на пути маячит млечном
Его свихнувшийся двойник.

08.09.2006г.



Файл: mp3 1.24Mb Скачать
Слушателей: 12 (уникальных 12)
Добавить отзыв
Очень интересно! Классическая "Цыганочка".....и совершенно другой образ!
08/02/2007 20:45
Спасибо! Переделкину приятно.

Тысячи реверансов.

Переделкин и его многочисленная свита.
09/02/2007 08:34
Сколько в Ваших песнях экспрессии, напора! Только, когда много переслушаешь, то они уже по-немногу начинают напоминать друг друга... Не в обиду, наверное - так у нас у всех. :)
В конце совершенно неожиданно врывается электроника, как инородное тело. Но когда послушаешь раз 20, то уже начинаешь привыкать :). Может, это как раз тот самый "свихнувшийся двойник"? :)
Как здорово, что эти "двойники" всё еще не дают нам покоя, заставляют нас двигаться, развиваться, всё ещё манит нас куда-то, всё еще чего-то нам не хватает... Значит, живем!
12/09/2006 20:35
Привет, Ирина! Мне часто говорили, что у меня энергетические песни. Многие дамы даже делились, что подпитываются энергией от них. Ну не знаю как это выходит и почему присутствует в моих песнях. Электроника действительно врывается вроде бы не по делу, но Вы правильно заметили, что это и есть тот двойник. Идея была именно такой. Вход вообще там не в тему и ритм сбивается. В общем, так и задумывалось. :)

То, что есть повторы. Это понятно. Один и тот же автор не может писать абсолютно разные песни. Даже профессионалы постоянно грешат одинаковостью, да и классики тоже. Возьмите того же Баха или Моцарта или Вивальди сразу же читаются их интонации. Так что ругайте Переделкина, и поделом ему, супостату.

А двойники да, они заставляют нас шевелиться. Особенно приятно их появление, когда человек становится абсолютно аморфным, довольным жизнью, самодовольно расплывается в кресле.

Спасибо Вам, Ирина. Будет свободная минутка заскочу к Вам, послушать новые вещи. Обязательно!

с поклоном,
Переделкин (двойник)
13/09/2006 07:54
А это всё старые песни, разве что "Дачи..." новая, запись с фестиваля, поэтому она такая неотшлифованная, волновалась очень, руки начали дрожать и на струны не попадали :), особенно в проигрыше. Новых много, но не записаны - негде пока мне записываться.

А похожесть песен можно, наверное, назвать "своим стилем", "своим лицом" автора, когда по нескольким звукам автора уже узнают... Может, не так это и плохо, но уходить от этого, наверное, надо пытаться, искать себя в новых ритмах, других оттенках, ИСКАТЬ!!!
Двойники, за работу!!!
13/09/2006 11:51
<< < 1 > >>