Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Напевы

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Ножкина Светлана
Всё, что минуло – душу вынуло.
Душу вынуло – да, не сгинуло.

Дал нам боли-то вволю боженька,
Кровью полита вся дороженька.

А на той крови церкв не ставлено,
Были крестики сбиты, свалены.

Позарощены к ним тропиночки,
Не видать уже ни кровиночки.

Всех-то слаще боль запрещённая,
Все-то пуще боль не прощённая.

И хоть минуло, да, не кануло…
Душу вынуло, да, не свянуло.




Файл: mp3 1.82Mb Скачать
Слушателей: 19 (уникальных 19)
Добавить отзыв
От brahman
Интересно. А это все ваши голоса? В самом тексте есть неправильности: "церкв"- вместо церквей и "свянуло". "Позарощены тропиночки" тоже неправильно. Тропиночки позаростали. Эти ляпики в глаза не то чтобы бросаются, но портят общее хорошее впечатление, замысел-то понятен- хороший замысел!
06/03/2008 12:15
От Veta
Голоса мои. А "церкв","свянуло", "позарощены" - уж, как поэт написал, так и пою. Говорят же "церкву". "Свянуло" и "позарощены" так и бабушка моя говорила... Поэт Валерий Михйлов - с Именем, посему его слово не осмелюсь и дерзнуть даже как-то править.
06/03/2008 12:26
От kupervol
Да,"голоса" приятные у этой милой девушки! А что касается неправильностей,то могу напомнить,Лёша,что слово"свянуло" широко употреблялось в 19 веке в литературе и поэзии в частности,"церкв" это украинизм,потому как по-украински это верно,а вот "позарощены" действительно в русском языке нет,но поскольку певица говорит что поэт "с именем",то вполне вероятно, что после введения в язык им этого слова оно и приживётся,как многие слова после Пушкина и других!
09/03/2008 09:46
От Veta
Вот хорошо-то как, что я теперь знаю об украинизме "церкв"! Спасибо. А о слове "позарощены" можно порассуждать: если разобрать его по морфемам, то обе приставки "по" и "за" не противоречат своему назначению - получается общий смысл "не в полной мере заросли травой дорожки". И есть подобные конструкции - позабыть, позаботиться, позаимствовать.
09/03/2008 16:47
<< < 1 > >>