Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Добавить сообщение

От МАБ на: "Ты, меня любивший ...  
 Вы мне разрешили ворчать иногда:). Пользуюсь.
Таня Хазановская правильно, имхо, советует записывать несколько прочтений подряд (а можно и не подряд:). Во-первых, избавитесь от зажима, во-вторых, из трех-четырех деламаций можно составить (собирая из удачно получившихся кусочков) такой вариант, который в наибольшей степени соответствует "внутреннему звучанию" стихотворения. Я теперь так и делаю:), ведь публикация записи - это не живое выступление, над записью есть время и возможность поработать не спеша, доводя ее до максимально возможного качества.
Теперь по существу интерпретации стихотворения. Она мне показалась немного "суховатой", в ней не хватает переживания обиды. Наиболее ценны декламации как мини-спектакли, в которых чтец выступает не только "от имени", но и в образе поэта. У Вас пока получается (кстати, хорошо получается) чтение от своего (второго) лица:).
Знаю, что мои пожелания реализовать архи-сложно. Знаю по своему опыту. Я занялся декламацией года полтора назад и первые опыты были так далеки от идеала, что хотелось бросить это дело. Но в силу природной упертости я это малодушие преодолел:), и в последних циклах декламации (Тютчева, Шекспира, поэтов эпохи Возрождения) заметно приблизился к максимально (для моих природных способностей) возможному чтецкому идеалу.
Подобного прогресса и Вам желаю от всей души.
 05/12/2007 10:39
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль: