Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Борис Пастернак - Зимняя Ночь (Не поправить дня) - Читает - Николай Анжелексис

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Николай Анжелексис
Атмосферное чтение стихов.
Борис Пастернак, Зимняя Ночь.
1913, 1928

Борис Леонидович Пастернак (29 января [10 февраля] 1890, Москва — 30 мая 1960, Переделкино, Московская область) — русский поэт, писатель и переводчик; один из крупнейших поэтов XX века.
В детстве - мечтал стать композитором, подростком - подался в философию, но в итоге - стал писателем, за что и получил свою нобелевскую премию.

Это одно из моих любимых стихотворений. Рассказывает от лица гувернера, который, по моему мнению, погиб при пожаре в барском доме. На это указывают и черные обгоревшие развалины ("и черным
по белу в снегу — косяк особняка") и тот факт, что тяжелые воспоминания героя - уже не имеют значения ("Тот удар — исток всего. До остального, Милостью ее, теперь мне дела нет.") Удар - непосредственно смерть героя, Милостью - смерти. А в конце он как и дым уходит в небо.
Однако, есть и более стандартная версия - это душевные переживания главного героя, в целом - любовные, которые он пронес через долгие годы и теперь, в старости, вспоминает ту трагическую для него "Зимнюю ночь", когда он остался один на один со своими неразделенными чувствами.

Читает текст: Николай Анжелексис
Музыка: Николай Анжелексис
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 5.35Mb Скачать
Слушателей: 0 (уникальных 0)
Добавить отзыв