Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Девушка пела в церковном хоре

Исполняет:
Автор:
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 506.75Kb Скачать
Слушателей: 401 (уникальных 401)
Добавить отзыв
Сащенька!
А я все думала, почему два исполнения одного стиха.
А оказывается декламация.
А хочется и петь и говорить? Правда?:)) Очень хорошо, Вы и читаете в той же манере, как поете:) Мне понравилось!

Сашенька, а я с докладом:)
Надюше бразды правления отдала:) Она с Вами свяжется сама, дала ей адрес странички. Если что-то выйдет, буду очень рада за вас обоих! Светлые должны знать друг друга:) Правда?:)

А вот еще что хотела Вам сказать. Давно собиралась, и вот только сегодня собралась сделать ..... звонок. Есть у нас В Вильнюсе Общество любителей русского романса Мелос. Руководит им жена Валерия Агафонова, исполнителя русских романсов, о кот теперь сняли фильм, она была в Москве на днях. Мы с ней нежно дружим:) Так вот осенью готовится программа о Блоке. И я поговорила с ней, понесу на той неделе Ваши Блоковские работы, чтобы приобщить их к тому вечеру. Как там это будет подано, не знаю пока. Или это будет озвучено с СД, или кто-то, а там есть у нас поющие любители, а часто и оперные певцы приходят в гости или актеры с рус дармы, не знаю.... Но м.б. кто-то исполнит из Ваших сочинений что-то. надеюсь, Вы не против?:)) Если так, то хотелось бы , чтобы Вы дали мне аккорды к этим песням. Чтобы в случае надобности не было беготни, а все бы уже было в комплекте:) Т.к. позже я уже буду собираться и отъезжать надолго, и кто кого поймает уже вопрос:)
Сашенька, аккорды можно скинуть по адресу моему
V.Ovdijenko@post.skynet.lt

За сим реверансюсь:)
С любовью,
Евочка
23/06/2006 12:40
Подкупающая доверительная интонация.
Спасибо. С большим удовольствием прослушал.
24/03/2006 16:48
От МАБ
Это Вы про песню или про декламацию? Мне как раз интересно - что вышло из этого "проекта" лучше? Но раз Вам понравилось - значит, по крайней мере, пол-дела сделано:)).
Спасибо за теплый отзыв.
26/03/2006 13:55
Я о декламации.
Песня хороша, но немного КСПэшная. Я сам через это прошел и тоже пытался написать музыку для "Девушка пела..." Мне кажется - тут должна быть более утонченная мелодия и оранжировка примерно такая, как это делает Слава Слауцкий, используя арфу. Но, как Вы понимаете, мое мнение - лишь мое мнение :)
А стихи Вы прочли оч. хорошо
06/04/2006 16:55
От МАБ
Спасибо за теплый отзыв и уточнение своего мнения. Сам я не в восторге от того, как получилась эта песня, и как получилась декламация - тоже. Хотя и не согласен, что песня - КСП-шная по стилю. Но согласен, что мелодия могла бы быть и более изысканная, "серебряновекая" :). В искусстве декламации я делаю самые первые, пробные шаги, учась у мастеров. Теперь вот и у Вас буду учиться. Хотя (пока) мне кажется, что музыкальный "фон" для чтения самых великих стихотворений - скорее мешает вникнуть слушателю во все его глубины, чем помогает. Имхо:).
Еще раз спасибо за отзыв. Вы побудили во мне желание выложить на этом портале еще что-нибудт из моих опытов декламации.
07/04/2006 09:12
Ув. МАБ (Александр, видимо) немного КСПэшная - это не минус в моей оценке (я сам вырос оттуда :), просто - ощущение необходимости чуть другого подхода :). Ваша же декламация подкупила именно неактерской, но искренней и наполнееной подачей. Мне это показалось достаночно точным попаданием.

По поводу "фона" для чтения ... стихотворений" - я и сам против "фона", однако я за использования музыки как соавтора. Если случается органичный уместный дуэт - это удача. Тогда стихотворение получает совершенно новое звучание - другую жизнь, которой могло и не быть, согласитесь? :)

Удачи

07/04/2006 12:16
<< < 1 > >>