Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Мы уходим

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Александр Хайленко
Мы уходим, уходим, уходим
От рутины, хандры, суеты.
И теряем, не только находим,
И пылают за нами мосты.

Оставляем друзей, оставляем,
На прощанье помашем рукой.
Получается также - теряем,
Пусть на время, душевный покой.

Мы не просим прощенья, не просим -
Пусть другие, а нам не с руки.
Мы любовь в своем сердце уносим,
Как уносим свои рюкзаки.

И дороги, дороги, дороги
Будут голову ветром кружить.
Лишь останутся дома тревоги -
Их не сможешь в рюкзак уложить.

Мы уходим, уходим, уходим,
И уносим надежды с собой.
Часть теряем, а больше находим,
И по жизни шагаем как в бой.

Под слепыми дождями косыми,
В град ли, снег, иль в полуденный зной
Мы готовы пойти и босыми,
Пусть лишь только потянет весной.

Кто шагнул из окопов уюта
В неустроенность пыльных дорог,
Кто надолго лишился приюта,
Право, выдумать лучше не мог.

Он встречает в дороге рассветы,
Воду пьет ледяную в ключах,
Лишь скупые мужские приветы
Согревают домашний очаг.

Он ласкает улыбкой закаты,
Ловит с полудня ветер хмельной,
И, венчая пустые утраты,
Возвращается все же домой.

Мы уходим, уходим, уходим
От рутины, хандры, суеты.
Оставляя - в итоге находим,
И дымятся за нами мосты.
Ссылка на текст произведения



Файл: wma 2.91Mb Скачать
Слушателей: 300 (уникальных 300)
Добавить отзыв
..«скупые мужские приветы».. - песня серьезных мужчин с рюкзаками!)).. Понравилось!.. Уверена, что те, кто поет «Люди идут по свету..» с удовольствием запоют и эту песню!.. Интересно, а сколько лет ей?.. Аранжировка – чудесная и весьма современная!.. в таком виде песня недавно зазвучала?)).. Анатолий, а кто Вам там помогает – петь и играть?..
На последних строчках вспомнился Гамзатов: «Что ты спрятал, то пропало, что ты отдал – то твое!».. Первый мой поход был в Дагестане, на подъезде к месту начала похода проезжали поселок, где родился Гамзатов - давнооо это было (в смысле - поход!)).. Спасибо за песню и приятные воспоминания !))..
С теплом, Т.
14/05/2008 14:25
От tony
Добрый день, Таня!
Спасибо, что зашли и так неравнодушно откликнулись. Извините, что не сразу ответил, поскольку нахожусь на даче, а здесь и Интернетом напряженка, да и на Стихофоне я гость нечастый, поскольку сам песен не пишу, не играю и не пою (имею в виду профессионально). Я только сочиняю для души стихи и песенки, вернее тексты, которые, по моему мнению можно положить на музыку. У меня есть страничка на stihi.ru ( http://www.stihi.ru/author.html?tonyone), если будет желание, посетите. Стихи написаны в 1992 году, но свет увидели только в 2005 году, а в 2006 году я познакомился с Тимом Валитовым бессменным руководителем клуба авторской песни "Арча" (Ташкент) и организатором фестивалей авторской песни "Чимганское Эхо", и в том же году слетал в Ташкент на 29 фестиваль, где и впервые услышал песни, написанные на мои стихи. Меня это буквально потрясло, поскольку явилось сюрпризом, и еще потому, что в отдельных номинациях некоторые песни стали лауреатами. На мои стихи написали песни сразу несколько самодеятельных композиторов, но самый талантливый из них - Александр Хайленко. Он живет в Алматы, пишет чудесные песни, которые неизменно выходят в лауреаты фестивалей, но сам до того скромный и занятой человек, что на широкую арену пока не попал, хотя со своим списком хитов давно стал бы очень популярным. Там же на фестивале я с ним и познакомился, а песня появилась в прошлом 2007 году (сейчас у нас больше десятка песен).
Так вот, и музыка и вокал этой песни - это Александр Хайленко. Это вроде не по правилам сайта, но мне так хотелось поздравить с профессиональным праздником моих бывших коллег-геологов, что я от правил отступил (Хайленко я так и не уговорил самому зарегистрироваться).
17/05/2008 13:37
Спасибо за такой подробный ответ на отзыв, Анатолий!.. Обязательно загляну к вам на стихиру!..
Алматы и Ташкент - известные в АП города!.. К тому же и на Стихофоне есть замечательные авторы-исполнители именно из этих городов!.. в частности и из клуба "Арча" - тоже!))..
Хорошо, что Вы разместили этот файл и очень даже "по правилам сайта" - стихи-то Ваши!)).. Надеюсь, будут еще файлы?.. Очень хочется услышать!..
С теплом, уважением и надеждой, Т.
19/05/2008 11:33
От tony
Таня, есть на Стихофоне еще две песенки на мои стихи. Одна из них "Почему" расположена на моей страничке: http://www.stihophone.ru/works.php?ID=11388 , а другая на страничке Аленки: http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=12253

С признательностью, Анатолий.
27/05/2008 07:22
<< < 1 > >>