Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Как смело спал Менделеев.

Исполняет:
Автор:
Известно, что большой мастер чемоданного дела Дмитрий Иванович Менделеев, отрываясь от любимого занятия поклажей, обращался к химии, к науке. Знал он её давно и настолько хорошо, что обращался к ней на «ты». Истомлённый общением с наукой Дмитрий Иванович погружался со всей своей бородатой головой в сон. Сколько чудесных снов он увидел, доподлинно неизвестно, ибо рассказывал он всем только об одном, том, в котором увидел периодическую таблицу химических элементов. Должно быть, в других снах он видел не менее интересные вещи, но такт не позволял ему поведать об увиденном научному сообществу императорской России и даже всего взрослевшего мира: слишком смелыми были эти учёные сны.
Ныне всё не так. Сны, правда, учёные видят по-прежнему, да сюжет не тот. Вот один студент третий день видит во сне свою соседку по общежитию в самых странных, неведомых доселе науке, позах, пока некоторые другие студенты видят её воочию в ещё более хитрых позах. Да что толку! Все его сонные открытия в анатомии развесёлая наука сделала ещё в далёкие времена своей юности. А Дмитрий Иванович спал смело, очень смело. Современность бы не поняла его: не положено без передоза такое видеть. Разъеденные гедонизмом ребята с понятными каждому снами привычней миру, родней да спокойней. А на таблицу во сне теперь мало кто осмелится. Измельчал учёный брат. Измельчал.

27 января 2014 года



Файл: mp3 1.02Mb Скачать
Слушателей: 8 (уникальных 8)
Добавить отзыв