Качели, продолжаются качели, И каждый день несёт собой сюрприз; В душе то зазвучат весны капели, То осень шлёт холодный свой каприз.
  То к звёздам поднимаюсь на качелях, Туда, где невесомость и легко, То вниз лечу стремительно на землю, И в твердь я зарываюсь глубоко.
  Качели, так устроены качели, Не знаешь никогда, что дальше ждёт; То в сердце заливаются свирели, То в мозг шаманский бубен током бьёт.
  Порой зайдусь в истерике гремучей, Кляня в истошном крике всё и вся, Затем само блаженство и беззвучность, Как дар, мне преподносят небеса.
  Бывает, на качелях я - невинный Ребёночек, беспомощный, нагой, Но взмах – и вот уже старик в сединах, Никчёмный, угасающий, больной.
  То двигаюсь сумбурно, оголтело – Пьянящей эйфорией помрачён, То ужас моё сковывает тело – В свинец тяжёлый весь я облачён.
  Качели, набирают ход качели – Всё шире, шире, шире их размах; То впору мне заказывать молебен, То жажду неуёмно всяких благ. 
  Качели – неизбежность, Божья сила –  Нельзя ни убежать, ни отменить,  Но можно пыль, веками что копилась,  Увидеть, отряхнуть, и отпустить. 
                                                              Ссылка на текст произведения
                                                              |