Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Я умерла...не давеча...вчера

Исполняет:
Автор:
Я умерла,.. .не давече…вчера….
Печально – бледны были образа
И плачуще потрескивали свечи….
И двери были явно узкоплечи
Когда в них проступили небеса…

Меня несли…как носит плащ монах –
Как мантию на царственных плечах -
Покойную,…свободную от мира,
Под медный звук дрожащего клавира,
С безмолвием надменным на губах…

И кто любил, и кто интриги плёл -
Те все пришли - один лишь не пришёл,
Кому досталось всё моё богатство –
Мои стихи – души святое царство…
…И, как назло, пурпуром клён расцвёл….

Я умерла…не давече…вчера
Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 1.5Mb Скачать
Слушателей: 18 (уникальных 13)
Добавить отзыв
Уникально! Я даже не пыталась его озвучить... Это Ваше! ... Я лишь проговорила этот апофеоз: …И, как назло, пурпуром клён расцвёл…
Браво!

Ирина, какое стихотворение на очереди?)))
С теплом , РИНА
16/03/2013 20:14
Рина, спасибо Вам большое за добрые слова и за "Это Ваше!" и за позволение еще попробывать записать мелодекламацию.Надо почитать Ваши стихи внимательно и с примеркой "на себя"....А это стихотворение я записала слишком быстро,не подумав.Здесь,кажется, просится "не монах",а "монарх", даже не подумала,что здесь есть подсказка "на царственных плечах"?
17/03/2013 19:19
Всё верно, так и должно было быть - монарх. Но цвет чёрный ( именно это цвет характеризует ТОТ день) его носят монахи..цвет совершенного покоя как отсутствия движения страсти, отрешения от всего суетного, ...переход от жизни мирской.. в...

Ирочка! а последняя строка, которую Вы не поняли : " ... и как назло пурпуром клён расцвёл" - объясняет , что ОСЕНЬ- моя любимая пора года, ...цветут до того красиво пурпуром разлапистые клёны!...и именно в эту пору не хочется покидать землю...а хочется - ЖИТЬ! ЖИТЬ!! ЖИТЬ!..вот так)))
С добром , РИНА.
Жду новые шедевры - декламации )
27/03/2013 21:35
Рина,наконец-то,могу ответить Вам. Прочитать-прочитала вчера Ваше сообщение,но ответить не могла,сломался компьтер(как не вовремя)...Я,действительно, не знала или не могла объяснить это выражение"...и как назло пурпуром клен расцвел.".Хотя думала,что это просто выражение,что вопреки всему,вопреки концу- жизнь продолжается,как,например, цветением клена....Не думала,что здесь смысл более глубокий....А я просто поставила точку на выражении упрека тому,кто оказался эгоистом,так жестоко поступил к той,что отдала всю себя.....Вчера просмотрела Ваши стихи.Некоторые,лирического содержания, "попросились" спеть...Буду надеяться,что с поломкой компьютера,не пострадали мои программы по обработке аудио файлов и микрофон.
29/03/2013 20:41
Рина, мне очень понравились вот эти стихи: "Метаморфоза чувств","Душа кричала-Я в раю!",Не милы мне надменные розы","Я ищу тебя в каждом мгновенье","Люблю тебя!Всем естеством!Всей кровью!","Когда без Вас умру","Я этот город больше не люблю","Не впервой!По колено мне море!","Видно,участь у меня такая","Нет!...Постой! Не усмиряй!","О ,сердце!","Мне ближе бледный лик луны..." (это список тех стихов,что я успела просмотреть).Наверное,что-нибудь выбиру из них.Люблю стихи с возвышенными чувствами....
29/03/2013 21:08
<< < 1 > >>