Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

ГЛОТОК ВЕТРА И ЗВЕЗДЫ ВО МРАКЕ ТВОИХ ВОЛОС...

Исполняет:
Автор:
Музыка:
Александр Сироткин (http://www.realmusic.ru/anegl)
ГЛОТОК ВЕТРА И ЗВЕЗДЫ ВО МРАКЕ ТВОИХ ВОЛОС...
Дмтрий Сахранов


Я вдыхаю запах свежих листьев в нагретом солнцем воздухе. И чуть кружится голова. И пальцы снова начинают скользить вверх по теплой шершавой коре векового дерева. И упругие ветви подбрасывают меня выше и выше к пробивающимся сквозь крону лучам.

Там ветер. Он завывает протяжно и жалобно, словно зверь, встревоженный старой раной, оставленной неумелым охотником. В отчаянии, с остервенением бросается на вожделенного, но невидимого противника, и как тростинки в поле гнет могучие верхушки деревьев.

Все, что мне нужно – один глоток. Глоток ветра. Свежий и сладкий, как дыхание младенца. Упоительный и страстный, как поцелуй любимых губ.

Когда-то я уже был там, наверху, но ветер сбрасывал меня вниз. Я падал. И ветви раздирали мою кожу, ломали крылья, рвали плоть на куски. И я разбивался о землю, превращаясь в кровоточащее месиво сломанных костей... Другие навсегда остаются лежать на земле, согревая древесные корни остатками своего тепла. Кто-то сращивает кости, расправляет крылья, заживляет раны и выбирает жить в густой тенистой кроне, куда никогда не добирается ветер. Кто-то, но не я…

«Все будет хорошо» - твое заклинание, против которого я бессилен. Ты живешь на соседнем дереве и слушаешь ветер. И молишься, чтобы он не затихал. Потому что, когда он затихает, в мире становится слышен хруст ломающихся крыльев тех, кто падает. И тогда ты сворачиваешься в теплый комочек и тихо плачешь во сне. Услышав твой плач, приходит дождь и поливает корни деревьев, что уходят глубоко в землю. А потом приносится ветер, разгоняет сгустившиеся облака, и в мире снова появляется солнце. И тогда я слышу твой смех с соседнего дерева и радуюсь тому, что на свете есть ты.

Мы встречаемся там, где соприкасаются ветви наших деревьев. Они крепко сплетаются между собой, будто бы нарочно готовя для нас волшебный альков. И там мы проникаем друг в друга нежно и жадно, растворяемся в тонком ритме пульсации, забывая о себе. И когда наши вибрации становятся ритмичными, биение сердец и тел единым – мы умираем, превращаясь в великую мелодию, перед которой любая другая музыка, лишь слабое отражение, лишь тень. Мы запоминаем каждое мгновение, прежде чем снова расстаться. Эти мгновения – звезды во мраке твоих волос.

Все не так, как кажется, но деревья нужны, чтобы прятаться от ветра, а ветер нужен, чтобы не прятаться ни от кого. Глоток ветра и звезды во мраке твоих волос – то, ради чего я живу.

И я начинаю подниматься. Я не могу иначе, ибо для меня нет иного пути. Возможно, ветер снова сбросит меня вниз. И однажды у меня не хватит сил, чтобы подняться. Но пока силы есть, я взбираюсь наверх. Учиться у ветра как стать ветром, покорить небо и усыпать его звездами. И когда-нибудь мне уже не придется подниматься и падать. И тогда я смогу научить этому тебя… А сейчас я снова упрямо иду вперед, сжимая зубы до боли, и замирая от предвкушения. Я поднимаюсь на самую высокую вершину, и сердце твое освещает мой путь.

Откуда-то я знаю, что вместе мы сможем познать ветер там,где люди живут на деревьях, слушают его завывания и плачут над упавшими. Ибо любовь вечна, ибо каждый верен своей звезде до последнего вздоха... И все будет хорошо.



Ссылка на текст произведения



Файл: mp3 3.98Mb Скачать
Слушателей: 210 (уникальных 209)
Добавить отзыв
Инна...
Как больно и прекрасно Вы прочитали это Произведение...

Спасибо... близко...
05/12/2006 20:31
Замечательный текст и замечательная музыка! А мое - попытка выразить чувство через слово в музыкальном обрамлении. Спасибо!
С теплом, Инна
06/01/2007 19:24
От Mary Levi
Очень - очень сильная работа!
Прослушала уже несколько раз.
В первый раз даже ничего не смогла написать - от избытка моих дурацких чувств:)

Сейчас, остыв немного, могу говорить о работе в аспекте профессиональном, и хочу отметить следующее:

Все художественные средства задействованы и слиты воедино
(музыка, голос, текст, интонационный рисунок)!

Волшебный голос, голос, как бы звучащего в унисон
с исполнителем - нашего, слушательского "я".
Он проникает в слушателя "нежно и жадно, превращаясь в великую мелодию".
И, сливаясь с музыкой ,- создает ту самую достоверную ткань художественной реальности,
которой живет настоящий "стоящий" театр и которую трудно переоценить.

Поздравляю вас, Дашенька!
И - огромное спасибо за доставленное несказанное удовольствие.

Как человек, причастный тоже немножко к этому великому таинству, понимаю, что каждый звук оплачен и кровью исполнительского сердца, и щедростью его прекрасной души.
И за эту человеческую щедрость души - отдельное спасибо.

____________________________________

Идею с аудиоспектаклем, оказывается, проживаем параллельно.
Мы даже начали писать пьесу, одновременно ведем поиск интересных работ сегодняшних авторов.
Очень хочется не дать пропасть в беззвестности нашим талантливым современникам, которых, я уверена - не счесть!!!
Я бесконечно ценю классику - но, мне кажется, что наша обязанность перед своей Эпохой - не полениться найти и озвучить ее ярких представителей, авторов наших дней.
Очень хотелось бы, если возможно, поучаствовать в любом качестве в вашей с Борисом задумке, а, может быть, и - объединить усилия:)
________________________________________________________



С огромной симпатией и нежностью, Мэри Леви.

28/04/2006 00:07
Очень проникровенное чтение и хорошо сочетается с такой личной темой.
Я давно хочу посоветовать попробовать сделать литературную композицию, где бы были и стихи и песни. У меня дома есть пластинка с композицией Юнны Мориц - вещь замечательна. Вообще, литературно музыкальная композиция жанр незаслуженно забытый сегодня. Если есть возможность выпустить такой диск, или скомпоновать хотя бы для узкого круга ценителей, было бы замечательно.
Юра.
24/04/2006 11:47
Спасибо, Юр, за отзыв!
Открою тебе маленький секрет. Есть мысль - сделать аудиоспектакль силами исполнителей нашего сайта. У Бориса Дрейдинга уже есть определенные мысли на этот счет. Пока это все в мыслях, но, мне кажется, что это вполне осуществимо. Борис берет на себя работу режиссера-постановщика. И насчет диска у меня тоже есть мысли, правда пока в порядке бреда. Но, как мы знаем, часто самые бредовые мысли становятся реальностью)))Очень надеюсь, что у нас все получится. Есть только одно "но" - время.
С теплом, Инна
24/04/2006 14:06
Мы с Борисом тоже одну идею обсуждаем с тем же "но", нечто вроде Мастер-класса при театре. Посмотрим, что из этого выйдет.
24/04/2006 14:43
Замечательная идея! Благо - у нас есть много исполнителей, у которых есть чему поучиться!!! :-)
24/04/2006 14:52
Замечательно, Инна!
:)
С теплом,
13/04/2006 20:44
Спасибо, Наденька!
С теплом, Инна
17/04/2006 19:50
Потрясающая симфония мелодекламации!
Глубоко прочувствовано и страстно донесено!
Сплетение с музыкой идеальное!

Огромный респект Вам, Инна, и дальнейших творческих удач!

С уважением,

Константин
10/04/2006 14:18
Такие слова услышать от профессионала!!! Спасибо, Костя! Ваш отзыв для меня очень ценен!
С теплом, Инна
13/04/2006 14:43
Замечательно, Инна!! Очень сильно. Чувственно. Красиво.
04/04/2006 07:27
Спасибо, Людмилочка! :-)
С теплом, Инна
13/04/2006 14:41
От Konstantin
Почитал как бы пройдясь по поверхности...Понимаю,что-то необычное,но послушать смогу только завтра...Очень восторженно превосхищаюсь и...завожусь...Так хочеться...услышать...Наступит утро,день придёт - услышишь ты полёт....и где-то там из гущи..Голос говорит...поёт...И я хочу быть им быть и ...слушать,слушать...и хочется познать ветер...и сделать Её глоток....я услышу,знаю,время придёт...Удачи!.. И всё будет хорошо...
02/04/2006 22:24
И видимо, так и не послушали... :-)
13/04/2006 14:40
От Konstantin
А вот и послушал...и слушаю очень часто...в машине(нет времени и жена не одобряет мои "походы" по страницам стихов и музыки-голосов) Ваши песни и стихи...А сейчас вот скачал Ваши новые и ещё некоторых авторов (всё пока в процессе,но там ещё будет Ева АхТаЕва)Правда,Инна,Вы так талатливы,что нет слов...а только ВОСТОРГ!Удачи Вам,Инна,Счастья и Любви!!! Вот так! Пока-пока... =0)
19/05/2006 08:01
Спасибо, Костенька! :-)))
30/07/2006 22:04
<< < 1 > >>