Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

"Бессонница. Гомер. Тугие паруса."

Исполняет:
Автор:

* * *

Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи,-
На головах царей божественная пена,-
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер - всё движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью.
1915



Файл: mp3 276.71Kb Скачать
Слушателей: 153 (уникальных 151)
Добавить отзыв
Да нормально, по-моему, слышно...

Люблю Вас слушать. Нравятся Ваши интонации, нравится наблюдать, как расставляете акценты, как выделяете главное. Как-то по-Вашему у Вас получается, по-"рысьему" :). И хотя некоторые вещи я внутренне слышу по-другому, а во многих ближе прочтение Татьяны Хазановской, но с Вашим почему-то соглашаюсь, наверное потому, что не врете Вы, внутренне, сами себе, органично как-то оно у Вас звучит.

Только вот здесь у меня просятся другие ударения, в строчках
"...сей поезд журавлиный" и
"Как журавлиный клин в чужие рубежи".
Но - это мое видение. Вернее - слышанье.
Спасибо!
02/12/2007 13:28
От Рысь
Ирина, спасибо большое за Ваш отзыв, а то я уже дергаться начала с этим звуком, тем более что по технической части я полный профан. А ударения, конечно, у всех свои, да ещё и меняются со временем. А с Татьяной у нас, мне кажется, чуть разный жанр – она, как профессионал, ставит спектакль, а я, как любитель, просто пытаюсь выпустить наружу звучащие внутри меня стихи.
02/12/2007 13:48
Ой, думаю, что она, хоть и профессионал, но, все-таки, тоже "выпускает наружу" то, что в ней звучит... Иначе я бы не слушала!
Души бы во всем этом не было. Да и репертуар, насколько я понимаю, она подбирает себе сама. Что хочется, то и "выпускает".
Спасибо!
02/12/2007 13:59
Ух, как интересно вы это определили! Пожалуй. :)
Мне тоже нормально слышно, это зависит от настроек компьютера.
А "журавлиный клин" пережат, конечно, но именно благодаря этому пережатию я, наконец, вроде поняла эту строчку. А то она всегда для меня была какой-то совсем загадочной... А тут вы как-то это так подали, что все стало на свои места. Так что согласна с Ириной - ваша индивидуальность и искренность подкупают, очаровывают и увлекают.
И "Невыразимая печаль" у вас чудесная.
Спасибо!
02/12/2007 14:12
Мм, Ириш, мерси! Но Рысь права в том плане, что я выпускаю свое "об" что-то, в смысле, посредством стихов. А у Натальи стихи первичны, и на них уже накладывается ее яркая индивидуальность. Я так думаю.
02/12/2007 14:22
Ну вот. Теперь я о себе задумалась. А у меня этак? или наоборот?
Ой, простите, что я о себе! Опять у меня кругом эти ассоциации...
02/12/2007 14:46
У вас, на мой взгляд, ближе к спектаклю. Но вам видней, что вы там внутри чувствуете. :)
02/12/2007 16:43
Чувствую-то внутри, а смотрю-то извне. Так очень сложно разобраться, но что поделать, глаза только так смотрят. Такие они, глаза. Только запутывают.
02/12/2007 16:49
От Рысь
Спасибо, Татьяна! Очень ценю Ваши комментарии.
02/12/2007 22:17
От МАБ
Милая Рысь, хотел бы послушать эту Вашу запись, но не могу - даже при максимальной громкости динамиков ничего почти не слышно. Вам нужно производить запись на значительно более высоком уровне этой самой записи.
С уважением, МАБ.
01/12/2007 15:10
От Рысь
Уважаемый МАБ, уж не знаю даже, что сказать. Скачала сама – всё слышно, но у меня была такая же история с записями другого чтеца, а он мне ответил тоже, что я Вам сейчас. Чудеса, да и только. Хотя должна признать, микрофончик у меня из самых простецких.
А Вы, мне кажется, что-то у меня уже слушали. Тогда тоже не было слышно?
01/12/2007 15:28
От МАБ
Да, слушал Мандельштама "Невыразимая печаль", кажется (у меня тоже есть цикл декламаций стихотворений Мандельштама, а также цикл песен на его стихи). Слышно было чуть больше, чем сейчас, но тоже плохо. Вы поэкспериментируйте с качеством записи на разных уровнях. Общее правило: уровень записи нужно выставлять максимально высокий, но при котором не уходят обертона (или обертоны?:). Я, например, записываюсь в аудио-редакторе CoolEdit Pro, там визуально можно корректировать уровень записи, что очень удобно.
Успехов Вам.
Александр.
01/12/2007 15:57
<< < 1 > >>