Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

"Невыразимая печаль"

Исполняет:
Автор:
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза,
Цветочная проснулась ваза
И выплеснула свой хрусталь.

Вся комната напоена
Истомой - сладкое лекарство!
Такое маленькое царство
Так много поглотило сна.

Немного красного вина,
Немного солнечного мая,-
И, тоненький бисквит ломая,
Тончайших пальцев белизна.



Файл: mp3 236.64Kb Скачать
Слушателей: 275 (уникальных 275)
Добавить отзыв
От МАБ
Вот, наконец, услышал Вашу декламацию. ДержИтесь: я комплиментщик слабый, а критикан - сильный (это возрастное:).
В Вашем чтении есть драйв, темп - выверенный, паузы в нужных местах и нужной длительности. Удовольствие получить от Вашего чтения вполне можно.
Теперь критика. Стихотворение - "мужское", это зарисовка, сделанная любящим мужчиной, с нежностью и благодарностью ощущающего все нюансы момента пробуждения любимой женщины (по-видимому, после ночи любви:). В исполнении стихотворения, имхо, нужно пытаться передать эту чувственность, этот аромат обладания, это должно чувствоваться в каких-то интонациях, но у Вас это не очень получилось, Вы "не вошли в образ":). Согласен, задачка - не из легких, особенно для чтицы-женщины. Но посильная для Вас, имхо.
С уважением, МАБ.
03/12/2007 16:19
От Рысь
Интересная трактовка, для меня неожиданная. У меня детское восприятие этого стихотворения (см. предыдущий отзыв). Критику люблю! Это в сто раз интереснее, чем комплименты. Ругайте ещё, буду рада. Спасибо.
03/12/2007 17:28
От МАБ
Вот слышу голос я не... девочки, но... жены достойной и мудрой!:)).
Как я рад, что Вы не обиделись на "критику". Я тоже в отзывах люблю и ценю конструктивную и доброжелательную критику. Не сделать прекрасную статую из куска породы, не поработав над ним долотом и резцом:)). Буду с интересом наблюдать за Вашими новыми работами.
С уважением, А.Б.
03/12/2007 21:35
От Рысь
Сначала мне Ваша трактовка показалась весьма сомнительной, но анализ показал, что есть сильный аргумент в её пользу – прямая аллюзия на Пушкинское «Зимнее утро». Вы её заметили, или иначе пришли к своим выводам?
05/12/2007 14:32
От МАБ
Ха, действительно, аллюзией пахнет:). А чей это анализ показал? Я так глубоко обычно не рою, доискиваясь до исторических и прочих корней - образованности не хватает. Иду от текста и от чувства, выраженного в тексте. "Актерство" в декламации бывает разное по качеству, как и актеры, собственно:). Думаю, что М.И. не любила то актерство, которое в кавычках. Кто ж такое любит?:). Я тоже такое не люблю:).
05/12/2007 22:47
Ага. И мне "Невыразимая печаль" хорошо пошла.
Интересные такие ощущения! Вы своим чтением как-будто бы "пробудили" невыразимую печаль, т.е., вроде бы, раз печаль пробудилась, то очень печально должно быть, ну ПРОСТО НЕВЫРАЗИМО печально, а у Вас наоборот - Вы ее заинтересовали как бы! Она, как бы, пробудилась и вскрикнула: "Ой, как интересно!"
Ну прям праздник какой-то!
02/12/2007 16:08
От Рысь
Ирина, Вы замечательно пишите отзывы! Надеюсь, этот поможет мне уточнить предыдущую мысль об отличии профессиональной и любительской подачи стихов.
Я ни в коем случае не имела в виду, что актерское чтение исключает самовыражение, но кроме самовыражения оно имеет продуманный замысел. В ответ на Ваш отзыв на работу Татьяны «Кабы нас с тобой…» она пишет, да это и имелось в виду. А я на этот Ваш чудный комментарий могу только сказать, а ведь и правда, так вышло. Я, честно говоря, стихотворение это полюбила классе в восьмом, просто как волшебный звук, наверное. Никогда его не анализировала и прочла без всякого замысла так, как оно звучало в голове.
02/12/2007 22:12
Спасибо...
13/11/2007 14:34
<< < 1 > >>