Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

"Мальчиком, бегущим резво"

Исполняет:
Автор:
Мальчиком, бегущим резво,
Я предстала Вам.
Вы посмеивались трезво
Злым моим словам:

"Шалость - жизнь мне, имя - шалость.
Смейся, кто не глуп!"
И не видели усталость
Побледневших губ.

Вас притягивали луны
Двух огромных глаз.
- Слишком розовой и юной
Я была для Вас!

Тающая легче снега,
Я была - как сталь.
Мячик, прыгнувший с разбега
Прямо на рояль,

Скрип песка под зубом, или
Стали по стеклу...
- Только Вы не уловили
Грозную стрелу

Легких слов моих, и нежность
Гнева напоказ...
- Каменную безнадежность
Всех моих проказ!





Файл: mp3 332.26Kb Скачать
Слушателей: 107 (уникальных 107)
Добавить отзыв
Вот нравится мне Цветаева в вашем исполнении. Даже не пойму толком, почему. Вроде все не по правилам: точки вы ставите, где ни попадя, логические ударения в совершенно неположенных местах и вообще не хватает динамики, вы как бы берете слово или мысль, рассматриваете и ставите на место (особенно это в поэме чувствуется). Но вы настолько органичны, вам настолько это близко и созвучно, вы так искренне и так глубоко понимаете то, что говорите, вы настолько живете во всем этом, прямо там, внутри (но не только событийно - это как раз легко, говоря, скажем, о любви думать об аналогичной ситуации - нет, у вас это гораздо глубже), что приставать к вам с ударениями и динамикой - все равно, что сетовать, что вздох - это неправильное дыхание. Вот сейчас зажим почти ушел (особенно в "Горе", у вас там есть время удобно расположиться и развернуться, и есть очень хорошие места. Только к концу вы там что-то устали и "запели". Ну, это нам мой вкус, конечно), и мне чем дальше, тем больше нравится.
12/11/2007 17:00
От Рысь
Татьяна, большое спасибо за внимание и комментарии. На выслушивание поэмы до конца я даже практически не рассчитывала, просто она у меня с пятнадцати лет то и дело внутри крутится, нужно было её выпустить наружу.
Наташа.
13/11/2007 21:51
<< < 1 > >>