Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

ПPOPOK

Исполняет:
Автор:


Ссылка на текст произведения



Файл: wma 1.58Mb Скачать
Слушателей: 370 (уникальных 370)
Добавить отзыв
Дорогой Анастас! Мне кажется, что интонации у Вас расставлены неверно и из-за этого теряется восприятие стихотворения на слух. В данном случае я согласна с предыдущим рецензентом. А равняться на Качалова не стоит. "Пророка" он прочитал неудачно, а Вы просто повторили его ошибки. Безусловно, каждый исполнитель чувствует стихи по-своему, и Ваше исполнение имеет право на жизнь, а мнение слушателя в конечном итоге является субъективным. Надеюсь, Вы не обидитесь на мое видение. Мне кажется, что, имея такой красивый тембр голоса, Вы можете превосходно читать стихи.
С уважением, Инна
21/02/2007 11:55
Здравствуйте, Инна! Спасибо за посещение странички и содержательную рецензию. Заходите ещё, буду рад.
С уважением, Анастас Печалов.
21/02/2007 21:45
От kupervol
Ваш голос,уважаемый Анастас,очень подходит для декламации этого стихотворения,но на мой взгляд,это прочтение неудачно! Совершенно неоправдано повышение голоса в конце почти каждого стиха! Ведь начинается,и почти до самого конца, это стихотворение повествовательно,а у вас интонация как в вопросительных предложениях,только что без знака вопроса.Голос должен понижаться в конце стиха до тех пор,пока не наступает время пафоса,и обрисовки эмоций, связанный с восклицанием,когда они и произнесены автором.
Конечно,может быть вы именно так и воспринимаете стихотворение как прочли,но мне кажется,что Пушкин написал иначе.Простите за критику мою,но я так думаю! Надеюсь вы не обидитесь на меня! В.
18/02/2007 01:30
Уважаемые Валерий, спасибо за честность. Конечно же я не могу обижаться на критику. Она может быть вполне объективной. У каждого ведь своё "слышанье" Пушкина. Я "слышу" так. Когда-то в детстве, ещё в школе, учительница литературы ставила нам пластинки со стихами, которые читали разные чтецы. Мне особенно понравилось, как читал стихотворние "Пророк" Качалов. Позже, я много раз его слушал, и, вполне возможно, это прочтение оказало на меня значительное влияние. Я слышу его так, и, если ошибаюсь, - очень жаль.
С уважением, Анастас Печалов.
18/02/2007 01:45
От kupervol
Знаете,Анастас,дело в том,что даже очень хорошие актёры,которые прекрасно понимают роль,умеют многое,замечательно выражают характеры героев,совсем не обязательно являются чтецами,декламаторами стихов!
Стихи это совершенно иная сущность,они ничего общего не имеют с прозой,чтец имеет право на собственные эмоции,на свои,личные переживания читая стихи,но он должен прочесть максимально приближённо так,как написал поэт,- в стихах нельзя менять стиль,ткань стиха,- звукопись,музыка стиха должна быть услышана чтецом,в то время когда читая прозу,все эти условия решающего значения не имеют.Великий артист Качалов плохо читает стихи!Мне кажется,что вам лучше ни с кого пример не брать,читать только так,как вы сами прочувствовали стихотворение.У вас очень выразительный голос,ваши возможности огромны,и вы же сами поэт,- хоть поэты зачастую плохо читают свои стихи,тем не менее вам проще уловить то,что создал другой поэт.Хороший чтец совсем не обязательно должен иметь актёрские способности,иногда это как раз только мешает.Прочтите "Пророка" не вслух,так,просто для себя,и заметьте,повышается ли ваш голос в конце стиха? Думаю что при чтении только для себя вы прочтёте иначе.Извините за навязчивость,но я очень неравнодушен в таких случаях! В.
18/02/2007 02:31
<< < 1 > >>