…Беру гитару в руки.
  Гвоздиночки звёзд и огромны  гвоздищи: Ета лучи, огроменные жала, пьющие кровь, Череп дырявя, как электроды, Вставлены в гроздь безграничности мира. Плюс: «ОДИН БРИТЫЙ АНГЛИЧАНИН ФИНИКИ ЖУЁТ, КАК МОРКОВЬ». Красные, синие, зелёные, белые, голубые и жёлтые, Гиганты и карлики, главная последовательность, Новые, сверхновые, пульсары и цефеиды…
  ВКЛЮЧАЮ ДИСТОРШН. ФОНОВАЯ ЗАВОДКА. ПАУЗА. РУБАТО.
  Лучи звёзд – это лезвия букв, Что прыгают с трамплина букв. Свечкой Бултых! – как жираф в мировое пространство.         Вселенную и они видят вверх ногами. А ещё эти губы похожи на пулемёт. Иногда.
  ………………………………………………………………………………………..
  … Я провожу параллели бесконечной линейкой. В неевклидовой системе гвозди пересекутся.
  Лезвия, лезвиночки, лезвята, лезвочки, лезвушки, Остры, как острые чилийские перцы. Ну, давайте прыгать – эй, вы, рождённые падать! Счастливы, как примерные дети.          Это буквы,              Это прямые,                             Это гвозди, Гвозди, вбиваемые в Небеса Вселенной Молоточками Человечьего Разума, Занудного, как воробьи, клюющие грудь Прометея, Или как «перпетуум-мобиле» из бензопилы «Дружба».
  Она вопит. Бо-бо, Вселенная, бо-бо. Терпи, когда долбят. ( «Христос терпел – и нам велел», - «Ха-ха! Славная еврейская сказочка.») …А звёзды на самом деле – Её глаза, руки, волосы, нос, уши в холодильнике Вечного вакуума. Они тоже – гвозди. Гвозди, распинающие Сознание своей неприступностью,                           Неподкупностью, непостижимостью. (Под пристальным взглядом На предметном стекле под микроскопом). Губы, дерзновенно и припадочно плюющие Буквы.                              Не ведающие гармонии округлых линий… Мы ненавидим эллипсы. Пик Диаграммы – символ максимализма, Это я – моё отражение, восприятие И образ Пулемёта, плюющегося Буквами  В гневно-истерическом безумии.
  Я – жираф, сидящий на вершине шкафа, Марсианского Эвереста, Ниагарой низвергаю нерукотворные истины В Марианские впадины Голодных, зубасто-паршивых, коварно-ржавых И сухих влагалищ, Галдящих Как багдадские торговки в базарный день.
  Как самоуверенный лилипут с аннигилятором, Как Великий Инка на приёме у Сальвадора Дали, Как муравьи, потягивающие пивко с носорогом, Изучающим ницшеанскую философию, Как  Магеллан в кругосветном плаваньи, Что смотрит на звезды, но не видит своего                                Магелланова Облака. Отражение зверя библейского, спящего в зеркале, Неудачный художник, в отместку ставший гением злодейства, Наполеон в форме солдата армии Её Величества.
  Я пьян своим величием, Я умыл уже свои пачканные руки, Я расправил свои серафимовы крылья, Но и в бреду я знаю, ЧТО ЭТО ИГРА…
  
                                                              Ссылка на текст произведения
                                                              |