Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Добавить сообщение

От Тропин Сергей на: Одиночество  
 

Спасибо, Виктор, за рецензию и советы... и говорю ...пишу... я это совершенно искренне.
Рецензия очень обстоятельная и дельная и ответить на нее я хочу так же обстоятельно.
Буду отвечать по порядку и номерам:
* нет, ошибка не в букве (предлоге В), которая совершенно по смыслу не подходит: грудь сжимает соразмерено ритмам тоски - то есть: соразмерено тоске. Это задумка автора (моя) и может так быть. А ошибка была в союзе "Чтобы", который пишется вместе (грешен - Ворд не просигнализировал, а я не обратил внимание)… да и препинания немного по игнорировал…
Вообще, я согласен с тем, что текст далеко не идеален, и что в нем огромное количество "поэтических" огрехов, но с термином "доработать" я позволю не спешить соглашаться.

1. Смею предположить, что в песне Вам понравилось именно то, что мне очень дорого: как мои чувства и переживания, и поэтому я, прежде всего, буду исходить из того, что бы отражение этих чувств не исказилось при коррекции текста (замечу - по очень хорошим Вашим советам).

2. Если с тем, что бы выбросить одно слово "хочется" я мог бы и согласиться (поверьте мне - я очень долго эту песню (ей около трех лет) пытался исполнять в написанном Вами варианте), то со словом "завязать" я категорически не согласен.
Во-первых, завязать - можно пить, воровать, колоться, что-то сугубо мужское можно завязать узлом. А я лишь связываю всевозможные сплетения эмоций, желаний, судеб, обратно во что-то глобальное, задуманное Всевышним (точнее - это только мое желание: полюбопытствовать о божественном провидении). И это черта моего характера - мне нужно понять происходящее и лишь только потом смириться. Поэтому я связываю
все обратно, так как судьба человека - это промысел божий и не гоже ему мешать.

3. И на счет буквы "б" столько я "копий" поломал... хотя можно согласиться ее убрать...

4. Согласен с тем, что ритмика в куплетах прыгает и, возможно, группирование по Вашему совету сделало бы стихотворение более привлекательным в глазах "сотоварищей пиитов", но припев я трогать не буду, так как ПРИПЕВ не только дает название всей песне, но и название моего первого аудиоальбома... первого периода моего творчества.
И вообще, эта песня глубоко личностного плана. Поэтому в ней и присутствуют такие уступки формы содержанию.

5. У меня с самого начала был альтернативный вариант: "И захотелось что-то заново начать". Но мне надоело трусить, и я озвучил первый вариант. А вот с оценкой звучания - каждый думает в меру... своего восприятия. Но я озвучил свое понимание одиночества. Я фактически - отец-одиночка, выходил и вырастил дочь и наступил момент, когда я почувствовал, что мне опять не хватает этих пеленок, бессонных ночей, первых слов, шагов... и очень не хватает того чувства, того момента в жизни, которое привело к зачатию. Моей дочери... поэтому я решил более не трусить и петь так, как чувствую.

6. Теперь об "ужасном" третьем куплете. Я знаю, что он ни в какие рамки не лезет -
это моя головная боль и если первый куплет родился сразу, то третий я пытался шлифовать очень долго. Но, если оправдать "огрехи" смысловым контекстом, то все не так страшно.
Во-первых: я ни чуть не смущен простонародностью некоторых слов, дело в том, что дача,
на которой все происходит, находится в глухом селе… умирающем селе…( автобус ходит два раза в неделю и то не каждый раз), где я провожу все лето, ухаживаю за садом, пчелами, веду образ жизни близкий природному. Поэтому, слово "видать" если и выглядит моветоном в глазах городского жителя, то в моих устах вполне оправдано.
А с этой строчкой: "В углу видать слегка изящную мольберта стать" - я уже так намучился ... …и Вы туда же... :-)).
у меня первоначально была строчка без слегка - строчка короче становится и в песне
не слышно ритмического скачка. Но представьте, закат, гроза прошла, света нет,
отражение облаков практически не освещает комнаты, свечи едва светят.
Ну, нельзя здесь без слегка!! Разве что так: В углу едва видать изящную мольберта стать.

6. На шестой пункт рецензии, вместо, чтобы укорачивать 3-ю строчку третьего куплета, я лучше удлиню ее в первом!.. (по крайней мере, хоть чуть-чуть):
"И два часа, как в СТАРОМ доме нету света".
И поэтому оставим многострадальный третий куплет в покое.
На счет глотания буквы "у" в слове "нету": это в точку - пою я отвратительно...

На счет обиды - даже и не беспокойтесь!!! Я сам такой и тоже на пустую поэзию не трачу свое время, как и на дешевую рецензию. Поэтому мой обстоятельный ответ говорит сам за себя - я очень внимательно отнесся к Вашим рекомендациям...

Еще раз спасибо за внимание к моему творчеству.

С уважением, Сергей Тропин.








 10/03/2007 17:18
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль: