Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Добавить сообщение

От Ирина Шахрай на: Я вижу тебя вопреки...  
 Татьяне:
Спасибо за поддержку! Приняли удар на себя? :) СПАСИБО!

Петру:
Так говорите, не все еще у меня потеряно? Если буду слушать песни Петра Приступова, у меня есть еще шанс?! :))

Петр, спасибо за критику, всегда полезно. Единственно жаль, что исключительно на просьбу и по следам...
Мне было бы гораздо приятнее, если бы мои песни заинтересовали ТАК ПРОСТО, сами по себе, хоть и с массой замечаний.

Я вот сразу и не заметила, потому как не там отзыв написан, что Александр Соловьев мне тоже указывал на эту паузу между строчками, которая разрывает фразу. Спасибо и Вам, что еще раз заострили внимание.
Я сама это видела и меня это смущало. Вначале. А потом меня успокоила та же мысль, что и Александра Соловьева, что, говоря его же словами, "разрыв смысла в общей канве текста, до противоречивости заигрывающего смыслами, не так и заметен". О чём и Татьяна Хазановская говорит. Но, все-таки, я сейчас стараюсь эту паузу минимизировать, немного интонационно, немного во времени. С этим замечанием полностью согласна.
В повторе это вообще не играет роли, на мой взгляд, там поставлены другие акценты.

Не соглашусь только насчет бардовских штампов, благо не вижу я их там, да и сами припевы и повторы в своих песнях использую ну очень крайне редко, в чем можете убедиться сами.
И насчет декламации не соглашусь. Не соглашусь, что некоторое использование декламации не есть авторская песня. И здесь даже и спорить не собираюсь, благо по поводу "что есть авторская песня" велось и ведется превеликое множество споров. Не вижу смысла в их продолжении. Назовите это просто "моим стилем", если хотите. А, если брать по большому счету, то как раз и мои-то песни наиболее близки к этой самой классической бардовской, насколько я в этом разбираюсь...

Насчет "родственна ли музыка тексту или навязана упрямством нашего несовершенства"... Это очень хороший вопрос. И я очень много по этому поводу думаю, верите?
Мне самой очень не нравится, когда прекрасная музыка сопровождает стихотворение, смысл которого ну никак не вяжется с оной, музыка, не имеющая к содержанию никакого отношения. Я, правда, очень много об этом думаю, и мне очень обидна вот эта Ваша фраза: "это типично для музыки, искусственно навязанной тексту". Вот с этим никак не соглашусь.
Я ТАК чувствую это стихотворение, а Вы вольны услышать в нем свою мелодию, мы ведь все разные. И чувствуем все по-разному. И музыку стиха можем слышать по-разному. Один в каком-то стихотворении вообще никакой музыки не слышит, а другой такую прекрасную вещицу из этого сотворит!
Мне очень понравилось высказывание одного из достаточно известных бардов Андрея Анпилова: "... главное не жанр, а люди".
И для меня ЭТО - главное!
Спасибо, Петр, рада знакомству, надеюсь на плодотворный обмен творческим и жизненным опытом! :))
Удачи!
 24/05/2007 20:14
Отзыв:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло.
Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Пользователь: Пароль: