Виртуальный поэтический театр Стихофон.ру - аудиокника стихов в mp3, авторская и актёрская декламация. Конкурсы авторов и исполнителей.
StihoPhone
Поиск исполнителей:
В избранное
Сделать стартовой



Наши анонсы:
Наши партнеры:


Банерная сеть "Гуманитарного фонда"

Добавить сообщение

 
Замечательно и убедительно высказался. Но не совсем по теме. По указанной, видимо, причине. :)

Вопрос о разнице между попсой и авторской песней можно, мне кажется, без большого ущерба для сути дела перефразировать в вопрос о плохой и хорошей поэзии. Обсуждение этого вопроса, может быть, еще менее способное привести к окончательным выводам, мне кажется полезным, твк как предлагает посмотреть на чужие и собственные творения более объективно, а значит критически.

На мой взгляд (не претендующий на новизну) одним из важшейших признаков хорощей поэзии является высокая информативность и непредсказуемость для читателя, способность навязать ему новые образы и их ассоциации. Плохая поэзия, наоборот, тиражирует образы, когда-то, возможно, изобретенные хорощим поэтом, но из-за частого употребления ставшие шаблонами.

При этом совершенно неважно для качества поззии, какими кристально-наивными были мотивы создания плохих стихов.

Естественно, что к шаблонам прежде всего обращаются те, кто пишут, преследуя коммерческие цели - им некогда да и часто нечем удивлять читателя\слушателя, и они знают, для чего и для кого работают.

Писать хорошие стихи трудно, порой очень трудно. А иногда, чего греха таить, - невозможно. Зато можно читать хорошие чужие стихи и даже петь их.

Незабвенный Алексей Максимович Горький когда-то сказал: если можете не писать - не пишите. Хороший совет, не так ли? :)
01:13 04/10
Сообщение:

 B  I  U  ><  ->  ol  ul  li  url  img 
инструкция по пользованию тегами
Вы не зашли в систему или время Вашей авторизации истекло. Необходимо ввести ваши логин и пароль.
Логин: Пароль: